Arabische Reispfanne mit Rinderfaschiertem

Erstellt von Farori

Diese arabische Reispfanne mit Rinderfaschiertem wird ihrer Familie schmecken. Noch dazu ist dieses Rezept schnell und einfach in der Zubereitung.

Arabische Reispfanne mit Rinderfaschiertem Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes vom Rind
300 g Reis
6 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomate
40 g Olive (schwarz, entkernt)
1 Stk Knoblauch
1 Spr Zitronensaft
1 TL Ras-el-hanout
8 EL Mandelblättchen
1 EL Butter
1 TL Salz
0.5 TL Honig
500 ml Rindsuppe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Oliven ebenfalls klein würfeln. Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten anrösten. Dann Faschiertes hinzufügen und unter beständigem Rühren knusprig anrösten. Reis einrühren, kurz mitrösten, dann mit Rindsuppe ablöschen.
  3. Mit Salz, Honig, Zitronensaft und Ras-el-hanout würzen und ungefähr 20 Minuten sanft einköcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit fast komplett aufgesogen hat. Am Schluss öfters umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
  4. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen mit einer Prise Salz unter beständigem Rühren 7 Minuten goldgelb anrösten (Vorsicht, verbrennen am Schluss leicht, also rechtzeitig vom Herd ziehen). Mandelblättchen unter den fertigen Reis rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
743
Fett
42,90 g
Eiweiß
28,30 g
Kohlenhydrate
61,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven