Arabische Reispfanne mit Rinderfaschiertem

Erstellt von Farori

Diese arabische Reispfanne mit Rinderfaschiertem wird ihrer Familie schmecken. Noch dazu ist dieses Rezept schnell und einfach in der Zubereitung.

Arabische Reispfanne mit Rinderfaschiertem

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes vom Rind
300 g Reis
6 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomate
40 g Olive (schwarz, entkernt)
1 Stk Knoblauch
1 Spr Zitronensaft
1 TL Ras-el-hanout
8 EL Mandelblättchen
1 EL Butter
1 TL Salz
0.5 TL Honig
500 ml Rindsuppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Oliven ebenfalls klein würfeln. Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten anrösten. Dann Faschiertes hinzufügen und unter beständigem Rühren knusprig anrösten. Reis einrühren, kurz mitrösten, dann mit Rindsuppe ablöschen.
  3. Mit Salz, Honig, Zitronensaft und Ras-el-hanout würzen und ungefähr 20 Minuten sanft einköcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit fast komplett aufgesogen hat. Am Schluss öfters umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
  4. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen mit einer Prise Salz unter beständigem Rühren 7 Minuten goldgelb anrösten (Vorsicht, verbrennen am Schluss leicht, also rechtzeitig vom Herd ziehen). Mandelblättchen unter den fertigen Reis rühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE