Arabische Reispfanne mit Rinderfaschiertem
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Faschiertes vom Rind |
---|---|---|
300 | g | Reis |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomate |
40 | g | Olive (schwarz, entkernt) |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Ras-el-hanout |
8 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Honig |
500 | ml | Rindsuppe |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Oliven ebenfalls klein würfeln. Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten anrösten. Dann Faschiertes hinzufügen und unter beständigem Rühren knusprig anrösten. Reis einrühren, kurz mitrösten, dann mit Rindsuppe ablöschen.
- Mit Salz, Honig, Zitronensaft und Ras-el-hanout würzen und ungefähr 20 Minuten sanft einköcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit fast komplett aufgesogen hat. Am Schluss öfters umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
- In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen mit einer Prise Salz unter beständigem Rühren 7 Minuten goldgelb anrösten (Vorsicht, verbrennen am Schluss leicht, also rechtzeitig vom Herd ziehen). Mandelblättchen unter den fertigen Reis rühren.
Nährwert pro Portion
743
42,90 g
28,30 g
61,69 g
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