Asiatische Garnelen auf gebratenen Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudel (asiatische, z.B. Mie-Nudel) |
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200 | g | Garnele |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Karotte |
6 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
1 | EL | Koriander (frisch gehackt) |
2 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Honig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Garnelen mit Zitronensaft und der Hälfte der Kräuter marinieren. Karotten schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, dann in dünne Längsstreifen hobeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Garnelen von beiden Seiten ungefähr 3 Minuten gar braten, dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Nun die Karottenstreifen und den gehackten Knoblauch im Bratensatz anrösten, mit Sojasauce, Orangensaft und Honig ablöschen.
- Kurz einreduzieren lassen, dann die gegarten Nudeln und die restlichen Kräuter unterheben und unter Rühren 3 Minuten kräftig anrösten. Garnelen wieder hinzufügen, noch eine Minute mit erwärmen, dann mit Salz abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Chiliflocken würzen.
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