Asiatische Garnelen auf gebratenen Nudeln

Erstellt von Farori

Asiatische Garnelen auf gebratenen Nudeln schmecken nicht nur sehr köstlich, das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Asiatische Garnelen auf gebratenen Nudeln Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Nudel (asiatische, z.B. Mie-Nudel)
200 g Garnele
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Karotte
6 EL Sesamöl
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
1 EL Koriander (frisch gehackt)
2 EL Orangensaft
1 EL Sojasauce
1 Schuss Zitronensaft
2 Prise Salz
1 TL Honig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Garnelen mit Zitronensaft und der Hälfte der Kräuter marinieren. Karotten schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, dann in dünne Längsstreifen hobeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Garnelen von beiden Seiten ungefähr 3 Minuten gar braten, dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Nun die Karottenstreifen und den gehackten Knoblauch im Bratensatz anrösten, mit Sojasauce, Orangensaft und Honig ablöschen.
  3. Kurz einreduzieren lassen, dann die gegarten Nudeln und die restlichen Kräuter unterheben und unter Rühren 3 Minuten kräftig anrösten. Garnelen wieder hinzufügen, noch eine Minute mit erwärmen, dann mit Salz abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Chiliflocken würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
33,72 g
Eiweiß
30,52 g
Kohlenhydrate
67,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Leihen statt kaufen

am 27.10.2025 11:36 von jowi59

„Great Green Wall“

am 27.10.2025 10:37 von Katerchen

Aquaplaning beim Zug

am 27.10.2025 09:53 von Katerchen

Fettkiller aus der Natur

am 27.10.2025 08:15 von Paradeis