Asiatische Hühnerkeulen

Diese asiatischen Hühnerkeulen schmecken köstlich würzig und können einfach mit der Hand gegessen werden. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hühnerkeulen
3 Stk Knoblauchzehen
120 g Tomaten (aus der Dose, geschält)
1 Stk Chili (getrocknet, klein)
1 EL Limettensaft
1 EL Tomatenmark
32 Stk Salbeiblätter
1 TL Thymian (getrocknet)
1 EL Honig
10 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 220° C vorgeheizt und ein Backblech entnommen. Dieses wird nun mit Backpapier ausgelegt.
  2. Die Hühnerkeulen werden unter fließendem Wasser gewaschen und anschließend trocken getupft. Mit dem flachen Stiel eines Löffels fahren Sie nun zwischen Haut und Fleisch und heben diese vorsichtig an. Dabei schieben Sie pro Keule 4 Salbeiblätter und etwas Butter darunter.
  3. Der Knoblauch wird geschält und in grobe Stücke zerhackt. Die Tomaten werden aus der Dose in eine Schüssel geleert und gemeinsam mit dem gehackten Knoblauch, dem Honig, dem Tomatenmark, der Chili, dem Thymian und dem Limettensaft fein püriert. Die Keulen werden nun gründlich mit der Mischung eingepinselt und auf das vorbereitete Blech gelegt.
  4. Nun wird das Blech in den Ofen geschoben und die Keulen für 25 Minuten gebraten, bis sie gar und knusprig sind. In der Halbzeit werden Sie gewendet und abermals mit dem Würzgemisch eingepinselt.

Tipps zum Rezept

Bevor Sie die Keulen entnehmen, machen Sie die Garprobe: Mit einer Gabel oder einem anderen spitzen Gegenstand stechen Sie in die dickeste Stelle einer Keule. Ist der Saft, der austritt klar, so sind die Keulen gar, ist er allerdings noch rötlich, braucht das Fleisch noch ein wenig.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
3,46 g
Eiweiß
3,10 g
Kohlenhydrate
18,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi