Asiatische Hühnerkeulen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Tomaten (aus der Dose, geschält) |
1 | Stk | Chili (getrocknet, klein) |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Tomatenmark |
32 | Stk | Salbeiblätter |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | EL | Honig |
10 | g | Butter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 220° C vorgeheizt und ein Backblech entnommen. Dieses wird nun mit Backpapier ausgelegt.
- Die Hühnerkeulen werden unter fließendem Wasser gewaschen und anschließend trocken getupft. Mit dem flachen Stiel eines Löffels fahren Sie nun zwischen Haut und Fleisch und heben diese vorsichtig an. Dabei schieben Sie pro Keule 4 Salbeiblätter und etwas Butter darunter.
- Der Knoblauch wird geschält und in grobe Stücke zerhackt. Die Tomaten werden aus der Dose in eine Schüssel geleert und gemeinsam mit dem gehackten Knoblauch, dem Honig, dem Tomatenmark, der Chili, dem Thymian und dem Limettensaft fein püriert. Die Keulen werden nun gründlich mit der Mischung eingepinselt und auf das vorbereitete Blech gelegt.
- Nun wird das Blech in den Ofen geschoben und die Keulen für 25 Minuten gebraten, bis sie gar und knusprig sind. In der Halbzeit werden Sie gewendet und abermals mit dem Würzgemisch eingepinselt.
Tipps zum Rezept
Bevor Sie die Keulen entnehmen, machen Sie die Garprobe: Mit einer Gabel oder einem anderen spitzen Gegenstand stechen Sie in die dickeste Stelle einer Keule. Ist der Saft, der austritt klar, so sind die Keulen gar, ist er allerdings noch rötlich, braucht das Fleisch noch ein wenig.
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