Asiatische Pilz-Tofupfanne

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
200 | g | Pilze (Champignons und Shiitake) |
200 | g | Tofu |
40 | g | Erdnüsse |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Bohnenpaste |
1 | Schuss | Sesamöl |
100 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen. Die Pilze putzen (nicht waschen), grob hacken und in der Pfanne anbraten.
- Mit Sojasauce ablöschen, mit Pfeffer und Bohnenpaste abschmecken, mit der Gemüsesuppe aufgießen und für 10 Minuten einköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden, kurz in Wasser blanchieren und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Vor dem Servieren etwas Sesamöl und die grob gehackten Erdnüsse einrühren.
Tipps zum Rezept
Die aromatische Pilz-Tofu-Pfanne schmeckt am besten mit Jasminreis mit Gemüse.
Wer gerne scharf isst, gibt noch eine Prise Szechuan-Pfeffer dazu.
Wichtig: Das Sesamöl nicht zum Anbraten verwenden, den Geruch bekommt man tagelang nicht aus der Küche, und es ist eine Verschwendung des wertvollen Öls.
Das Sesamöl nur kurz vor dem Servieren unterrühren, dann erhält man mit einer kleinen Menge den vollen Geschmack.
User Kommentare
Ich stelle mir bei dem Rezept die Frage, ob man die Bohnenpaste selber machen muss oder auch kaufen kann.
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