Asiatische Pilz-Tofupfanne

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
200 | g | Pilze (Champignons und Shiitake) |
200 | g | Tofu |
40 | g | Erdnüsse |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Bohnenpaste |
1 | Schuss | Sesamöl |
100 | ml | Gemüsesuppe |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen. Die Pilze putzen, grob hacken und anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, mit Pfeffer und Bohnenpaste abschmecken. Mit Gemüsesuppe aufgießen und einköcheln lassen.
- Dann den Tofu in Würfel schneiden, kurz blanchieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Vor dem Servieren etwas Sesamöl und die grob gehackten Erdnüsse einrühren
Tipps zum Rezept
Die aromatische Pilz-Tofu-Pfanne schmeckt am besten mit Jasminreis. Wer gerne scharf isst, gibt noch eine Prise Szechuan-Pfeffer dazu. Das Sesamöl nicht zum Anbraten verwenden, den Geruch bekommt man tagelang nicht aus der Küche, und es ist eine Verschwendung des wertvollen Öls. Kurz vor dem Servieren untergerührt, erhält man mit einer kleinen Menge den vollen Geschmack.
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