Asiatischer Räuchertofu in Pfeffersauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tofu (stark geräuchert) |
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4 | EL | Maizena oder glattes Mehl |
100 | ml | Pflanzenöl |
1 | Stk | Ingwer |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
80 | ml | Sojasauce |
40 | ml | Sojasauce (süß) |
80 | g | Pfefferkörner |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu in mittelgroße Würfel schneiden, dann in Maizena oder Mehl wälzen. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und den Tofu auf allen Seiten knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun Knoblauch und Ingwer schälen und ebenso wie die entkernte Chilischote sehr fein hacken. Auch in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, die normale und die süße Sojasauce dazugeben und auf mittlerer Hitze einköcheln lassen. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerreiben und in die Sauce geben.
- Abschließend den angebratenen Tofu einlegen und vorsichtig unterrühren, bis er mit der Sauce bedeckt und wieder warm ist.
Tipps zum Rezept
Der asiatische Tofu schmeckt äußerst pikant. Er kann gut mit Reis, einem Wok oder asiatischen Glasnudeln kombiniert werden.
User Kommentare
hallo cassandra, echt 80 g Pfefferkörner, schwarz ? ich mag Deine Rezepte nomalerweise sehr gerne. Doch jetzt glaube (hoffe) ich, mal ganz unverschämt, an einen Tippfehler. Habe gegoogelt und in 1einem1 normalen Kotan... Gewürzbriefchen/Packung sind 24 Gramm Pfefferkörner enthalten. Bitte schocke mich nicht. LG ;-)
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Hallo elisaKOCHT, danke für die Frage - nein, es ist kein Tippfehler, sondern es soll richtig viel Pfeffer in die Sauce. Für 4 Personen nehme ich ungefähr ein großes Kotanyi Packerl (nicht das dünne).
Wir essen aber sehr viel Pfeffer und gerne scharf. Das Gericht haben wir in London einmal bekommen und uns dann die ungefähren Mengen ansagen lassen.
Meine Empfehlung wäre: eine entschärfte Version ausprobieren (schau einfach einmal, wie es Euch mit 10 - 20 Gramm schmeckt), man kann dann später immer noch die Dosis steigern.
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hallo cassandra, also willst Du mich doch schocken ;-) ich mag schwarzen Pfeffer auch gerne (den Grünen oder Weißen eh nicht) und nun schreibst Du von einer entschärften Version mit 10 - 20 Gramm. Auf jeden Fall Danke für die aufmunternde Antwort. "Noch" trau ich mich nicht drüber, doch habe ich das Rezept gespeichert! Es ist ja schließlich ein cassandra - Rezept und die genießen meine Kochachtung GLG :-)
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Oooooh... wie süß ist das denn! Danke für die "Kochachtung". Ich hoffe, das mit dem Rezept wird klarer, wenn das Foto dann auch hochgeladen ist. Liebe Grüße, Carmen
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