Asiatischer Räuchertofu in Pfeffersauce

Erstellt von cassandra

Asiatischer Räuchertofu in Pfeffersauce schmeckt sehr pikant. Ein interessantes Rezept für einen fleischlosen Tag, oder für Vegetarier.

Asiatischer Räuchertofu in Pfeffersauce Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tofu (stark geräuchert)
4 EL Maizena oder glattes Mehl
100 ml Pflanzenöl
1 Stk Ingwer
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
80 ml Sojasauce
40 ml Sojasauce (süß)
80 g Pfefferkörner

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu in mittelgroße Würfel schneiden, dann in Maizena oder Mehl wälzen. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und den Tofu auf allen Seiten knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Nun Knoblauch und Ingwer schälen und ebenso wie die entkernte Chilischote sehr fein hacken. Auch in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, die normale und die süße Sojasauce dazugeben und auf mittlerer Hitze einköcheln lassen. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerreiben und in die Sauce geben.
  3. Abschließend den angebratenen Tofu einlegen und vorsichtig unterrühren, bis er mit der Sauce bedeckt und wieder warm ist.

Tipps zum Rezept

Der asiatische Tofu schmeckt äußerst pikant. Er kann gut mit Reis, einem Wok oder asiatischen Glasnudeln kombiniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
33,88 g
Eiweiß
20,62 g
Kohlenhydrate
27,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

elisaKOCHT

hallo cassandra, echt 80 g Pfefferkörner, schwarz ? ich mag Deine Rezepte nomalerweise sehr gerne. Doch jetzt glaube (hoffe) ich, mal ganz unverschämt, an einen Tippfehler. Habe gegoogelt und in 1einem1 normalen Kotan... Gewürzbriefchen/Packung sind 24 Gramm Pfefferkörner enthalten. Bitte schocke mich nicht. LG ;-)

Auf Kommentar antworten

cassandra

Hallo elisaKOCHT, danke für die Frage - nein, es ist kein Tippfehler, sondern es soll richtig viel Pfeffer in die Sauce. Für 4 Personen nehme ich ungefähr ein großes Kotanyi Packerl (nicht das dünne).
Wir essen aber sehr viel Pfeffer und gerne scharf. Das Gericht haben wir in London einmal bekommen und uns dann die ungefähren Mengen ansagen lassen.
Meine Empfehlung wäre: eine entschärfte Version ausprobieren (schau einfach einmal, wie es Euch mit 10 - 20 Gramm schmeckt), man kann dann später immer noch die Dosis steigern.

Auf Kommentar antworten

elisaKOCHT

hallo cassandra, also willst Du mich doch schocken ;-) ich mag schwarzen Pfeffer auch gerne (den Grünen oder Weißen eh nicht) und nun schreibst Du von einer entschärften Version mit 10 - 20 Gramm. Auf jeden Fall Danke für die aufmunternde Antwort. "Noch" trau ich mich nicht drüber, doch habe ich das Rezept gespeichert! Es ist ja schließlich ein cassandra - Rezept und die genießen meine Kochachtung GLG :-)

Auf Kommentar antworten

cassandra

Oooooh... wie süß ist das denn! Danke für die "Kochachtung". Ich hoffe, das mit dem Rezept wird klarer, wenn das Foto dann auch hochgeladen ist. Liebe Grüße, Carmen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59