Asiatischer Reissalat

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Reis |
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2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Schb | Ananas |
1 | Stk | Kiwi |
1 | Stk | Mango |
Zutaten Dressing
4 | EL | Weißweinessig |
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5 | EL | Öl |
1 | EL | Sojasauce |
75 | ml | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenen Wasser kochen, bis dieser gar ist. Anschließend den Reis abseihen und in einer großen Schüssel abkühlen lassen.
- Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Mango, Ananas und Kiwi schälen, ggf. mit einem scharfen Messer entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Gemüse und Obst zu dem Reis geben und vermischen.
- In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Sojasauce und kalter Suppe mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter die Reismischung geben und gründlich untermischen.
- Den Salat vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
User Kommentare
Dieses Rezept für asiatischen Reissalat haben wir bereits als Grillbeilage zubereitet. Aber auch mit geselchter Hendlbrust als Solosalat gegessen
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