Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die gewaschenen Tomaten auch in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und die Blätter abzupfen und 3/4 des Thymians mit Olivenöl vermengen.
- In einer feuerfesten Form die Auberginenscheiben legen und mit Tomaten, und Käse belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Backrohr bei 200°C vorheizen. Öl auf die Auberginenscheiben verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend mit dem restlichen Thymian bestreuen.
User Kommentare
Ich würde hier die Melanzanischeiben erst einmal ohne Paradeiser und Käse backen, weil die doch sehr lange brauchen um wirklich gut zu sein. Paradeiser und Käse lege ich zehn Minuten vor Ende der Garzeit darauf. Melanzani brauchen mindestens 30 Minuten
Auf Kommentar antworten
Eine gute Beilage beim Grillen. Ich würze da noch mit etwas gehackten Rosmarin und einem Hauch Knoblauch nach.
Auf Kommentar antworten
Herrlich die französische Küche. Dieses Rezept ist ausserdem nicht so kompliziert wie sonst gewohnt die französischen Gerichte
Auf Kommentar antworten