Auberginen aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
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6 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Gewürzmischung
1 | TL | Meersalz |
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1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Knoblauch (gemahlen) |
2 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Auberginen waschen, den Strunk entfernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Auberginenscheiben auf die Backbleche legen und mit einem Pinsel von beiden Seiten mit dem Olivenöl bestreichen.
- Als Nächstes das Meersalz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Knoblauchpulver sowie die Chiliflocken gut vermischen und die Auberginenscheiben mit dieser Gewürzmischung bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen die Auberginen bei 190°C Umluft ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Auberginen saugen viel Öl auf, daher ist es hilfreich, sie nur dünn mit Olivenöl zu bestreichen.
Kurz vor Ende der Backzeit kann man etwas Parmesan, Feta oder Mozzarella über die Auberginen streuen und sie weiterbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Das verleiht eine würzige und knusprige Note.
Auberginen aus dem Ofen schmecken sowohl warm als auch kalt, und sie eignen sich gut als Beilage, in Salaten oder als Antipasti mit anderen gerösteten Gemüsen.
Dazu passen z. B. Salate aus frischen Gurken oder Tomaten, Fladenbrot und Tsatsiki oder eine Zitronen-Dill-Creme.
User Kommentare
Das ist eine tolle Beilage bei einem Grill-Essen oder sonstigen kurz gebratenen Fleisch aus der Pfanne. Beim Knoblauch verwende ich einen frisch gehackten.
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