Auberginen aus dem Backofen

Erstellt von Maarja

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell vorbereitet.

Auberginen aus dem Backofen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
6 EL Olivenöl
1,5 TL Meersalz
2 TL Knoblauch, gemahlen
2 TL Chiliflocken

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Auberginen waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben mit ca 0,5 cm Dicke schneiden. Nun die Auberginenscheiben auf die Backbleche legen und mit einem Pinsel von beiden Seiten mit dem Olivenöl bestreichen.
  2. Als Nächstes das Salz mit dem Knoblauchpulver und den Chiliflocken gut vermischen und die Auberginenscheiben mit der Gewürzmischung bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen die Auberginen bei 180°C Umluft ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen z. B. Salate aus frischen Gurken oder Tomaten, Fladenbrot und Tsatsiki oder eine Zitronen-Dill-Creme.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
16,15 g
Eiweiß
6,09 g
Kohlenhydrate
12,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

tuerkische-melanzani.jpg

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

ueberbackene-melanzani-auberginen.jpg

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein Blattsalat.

ueberbackene-melanzanischeiben.jpg

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

melanzani-cordon-bleu.jpg

MELANZANI CORDON BLEU

Traumhaft sind Melanzani Cordon bleu. Das Rezept aus Auberginen, Schinken und Käse. Als Beilage eignet sich grüner Salat.

melanzane-e-pomodori-al-forno.jpg

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

melanzani-aufstrich.jpg

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Basilikum

am 20.09.2021 23:59 von DIELiz

mit Olivenöl backen

am 20.09.2021 23:54 von DIELiz

Auflauf und Gratin

am 20.09.2021 20:36 von Petersilienschnecke