Auberginen-Relish

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwiebel |
---|---|---|
1 | kg | Auberginen |
0.125 | l | Öl |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Chilischoten |
0.125 | l | Sherry |
5 | EL | Essigessenz |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebeln schälen und fein würfeln, sowie die Stiele und Blütenansätze der Auberginen entfernen und ebenfalls fein würfeln.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin ca. 20 Minuten andünsten, dabei immer wieder wenden. Nun den Knoblauch schälen und zerdrücken, Chilischoten in feine Streifen schneiden. Beides mit Sherry, Essigessenz, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Die heiße Fruchtmasse in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser 10 Minuten stehen lassen, abkühlen lassen und kühl stellen.
User Kommentare
das Auberginen-Relish schmeckte uns ausgezeichnet zum Grillfleisch. Mein Pa isst es auch gerne zu gekochten Eiern und kaltem Schweinsbraten. Die Twist-Off-Glaserl stehen jetzt 8 Monate im Vorrat und sind vollkommen iO
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