Auberginen-Relish

Das Rezept vom Auberginen-Relish schmeckt köstlich zu vielen Fleischgerichten. Sie können großere Mengen zubereiten und aufbewahren.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwiebel
1 kg Auberginen
0.125 l Öl
8 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Chilischoten
0.125 l Sherry
5 EL Essigessenz
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebeln schälen und fein würfeln, sowie die Stiele und Blütenansätze der Auberginen entfernen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin ca. 20 Minuten andünsten, dabei immer wieder wenden. Nun den Knoblauch schälen und zerdrücken, Chilischoten in feine Streifen schneiden. Beides mit Sherry, Essigessenz, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Die heiße Fruchtmasse in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser 10 Minuten stehen lassen, abkühlen lassen und kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

avocadodip.jpg

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

DIELiz

das Auberginen-Relish schmeckte uns ausgezeichnet zum Grillfleisch. Mein Pa isst es auch gerne zu gekochten Eiern und kaltem Schweinsbraten. Die Twist-Off-Glaserl stehen jetzt 8 Monate im Vorrat und sind vollkommen iO

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lockerungen in den Altenheimen

am 24.02.2021 17:47 von Pesu07