Aufstrich mit gegrilltem Kürbis und Paprika

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
100 | g | Kürbis |
2 | Msp | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
4 | EL | Frischkäse mit Kräutern |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika gut waschen. Kürbis und Paprika im Ganzen bei 170° Ober-/Unterhitze für ungefähr 40 Minuten in den Backofen legen, bis die Haut des Paprika braun wird und das Kürbisfleisch sich leicht aus der Schale lösen lässt.
- Nun vom Paprika vorsichtig die Haut abziehen, Strunk und Kerne entfernen. Kürbisfleisch von der Schale löffeln. Etwas abkühlen lassen.
- Nun Paprikafleisch, Kürbisfleisch und Frischkäse mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Entweder mit frischem Gebäck, oder aber als Dip für Salzstangen und Knabbergebäck servieren.
User Kommentare
Sehr gute Idee, das Gemüse aus dem Backofen für einen Aufstrich zu verwenden. Das macht ihn geschmacksintensiv
Auf Kommentar antworten