Avocado-Gurken-Aufstrich mit Ei

Zutaten für 1 Portion
65 | g | Schlangengurke |
---|---|---|
2 | Stk | Eier (gekocht) |
1 | Stk | Avocado |
0.5 | Stk | Zitrone |
0.5 | TL | Meersalz |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Msp | Knoblauchpaste (selbstgemacht) |
70 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Aufstrich zuerst die Gurke waschen, fein reiben und in eine Rührschüssel geben.
- Die gekochten Eier schälen, eines in Scheiben schneiden und beiseite geben. Das zweite Ei mit einer Gabel zerdrücken und zur Gurke geben.
- Die Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale schälen und mit einer Gabel zerdrückt in die Rührschüssel geben.
- Nun die Zitrone auspressen und den Saft mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Knoblauchpaste dazugeben und gut durchrühren.
- Zum Schluss den Sauerrahm untermischen, danach in eine Schale füllen und mit den Eischeiben garnieren. Die Eischeiben mit Paprikapulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auf frischem Brot oder Gebäck passt der Aufstrich für die Jause oder zum Abendessen.
Die Brotscheiben können zusätzlich mit dünn geschnittenen Radieschen und einem Hauch von frischem Dill oder Kresse für zusätzliche Frische und Farbe dekoriert werden.
Dieser Aufstrich eignet sich auch hervorragend als Dip für Gemüsesticks oder als Füllung für Sandwiches und Wraps.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr gut, nur ich würde die Gurke zuerst salzen und das Gurkenwasser dann ausdrücken. So ist gesichert dass sich der gute Aufstrich nicht verwässert schmeckt.
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