Avocado mit Hühnchenbrust und Riesengarnele

Erstellt von DIELiz

Ein wahrlich tolles Avocado mit Hühnchenbrust und Riesengarnele Rezept schmeckt garantiert und bringt Abwechslung auf den Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (65 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Avocado
2 Stk Hühnchenbrüste
2 Stk Riesengarnelen
1 kpf Radicchio
1.5 Stk Chicoree
1 EL Öl
0.5 Stk Knoblauchzehe, klein
1 Stk Tomate

Zutaten für die Marinade

1 EL Keimöl
2 TL Balsamicoessig
2 EL Weißwein
0.5 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Zitronenpfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Avocado schälen, zuvor den Kern herausnehmen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Hühnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und saftig in einer Pfanne anbraten.
  2. Danach Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Chicorée unten abschneiden und in Scheiben schneiden. Tomatenhaut abziehen, Kernhaus entfernen, Filets schneiden. Chicoree in Öl beidseitig goldgelb braten.
  3. Aus Balsamico, Weißwein, Honig, Keimöl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
  4. Anschließend die Riesengarnelen ohne Schale waschen, am Rücken aufschneiden, Darm entfernen und in heißem Öl mit Knoblauch kurz anbraten. Hühnchenbrüste in schräge Tranchen schneiden.
  5. Den gebratenen Chicoree auf Tellern verteilen, Radicchio hinten darauf geben und die Avocadospalten anlegen. Tranchen von Hühnchenbrust oben auf eine Riesengarnele aufsetzen und alles mit der Marinade beträufeln.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
744
Fett
42,76 g
Eiweiß
74,31 g
Kohlenhydrate
8,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

DIELiz

Die cremige Avocado und die Bittersalate harmonieren gut mit knusprigen Hendlfleisch und Meeresfrucht. Die Marinade bringt durch die Säure wieder andere Geschmacksknospen zum schwellen. Auch mit einem Apfel Balsamessig ein Genuss

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sandwich Torte

am 03.11.2025 18:59 von Paradeis

Ganslzeit

am 03.11.2025 18:44 von Paradeis

"Kirstie Macleod" das rote Kleid

am 03.11.2025 18:06 von Lara1