Avocado-Salat mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | QimiQ classic |
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150 | g | Joghurt |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Meersalz |
0.3 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Apfelessig |
1 | EL | Senf |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Avocado |
Zutaten zum Garnieren
1 | Stk | Eier |
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0.25 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier ca. 8 Minuten kochen, danach kalt abschrecken und schälen. Das ausgekühlte Ei in Spalten schneiden.
- Währenddessen QimiQ und Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Nun Olivenöl, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Apfelessig und Senf einrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Zitrone auspressen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
- Die Avocado teilen, den Kern entfernen und mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, ganz klein würfeln schneiden und mit Zitronensaft vermischen und unter die Masse rühren.
- In einem tiefen Teller füllen und mit Ei und Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Den Avocado-Salat als leichte Beilage zu gegrilltem Hähnchen, Fisch oder Steak servieren. Der frische Salat ergänzt die herzhaften Aromen perfekt.
Für eine vollständige Mahlzeit kann zusätzlich eine Portion Quinoa oder Couscous angeboten werden.
Ein paar Feta- oder Ziegenkäsekrümel können dem Salat eine cremige Note und zusätzlichen Geschmack verleihen.
Geröstete Pinienkerne oder Walnüsse sorgen für eine knusprige Textur.
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