Avocado Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Avcocado (groß) |
|---|---|---|
| 25 | g | Pinienkerne (gebraten) |
| 0.5 | Stk | Paprika (grün) |
| 225 | g | Spinatblätter (jung, geputzt) |
| 100 | g | Mozzarella |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
| 0.5 | TL | Koriandersamen |
|---|---|---|
| 60 | ml | Olivenöl |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Prise | Zitronenschale |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den gewaschenen Paprika in feine Streifen schneiden, ebenso den Mozzarella. Dicke Stängel beim Spinat entfernen, die Blätter waschen und in eine Salatschüssel geben.
- Avocado schälen, Kern entfernen und in Stücke schneiden. Die Avocado, den Paprika, Mozzarella und Pinienkerne zu den Spinatblättern geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Sauce wird das Öl mit Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, zerdrücktem Koriander, Honig, Salz und Pfeffer vermischt.
- Sauce über den Salat geben, vorsichtig verrühren und servieren.
User Kommentare