Avocadoaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Anschließend das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Danach die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem ebenfalls geschälten und fein gehackten Knoblauch unterheben.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit einem Spritzer Sojasauce kann der Avocadoaufstrich verfeinert werden.
Die Avocado hat wegen ihres hohen Fettgehalts (rund 30 Prozent) keinen besonders guten Ruf. Doch viele wissen dabei nicht, dass es sich hierbei um wertvolle ungesättigte Fettsäuren handelt, die gut für den Körper sind und sich positiv auf den Blutfettspiegel auswirken - und außerdem sehr gut verdaulich sind.
Bitte beachten, dass der Avocadoaufstrich nach einiger Zeit braun wird. Deshalb unbedingt mit Zitronensaft beträufeln bzw. den Kern der Avocado bis zum Servieren ins Fruchtfleisch stecken. Vor dem Verzehr nochmals durchrühren!
Je weicher und reifer die Avocado ist, desto besser entfaltet sie ihr Aroma.
User Kommentare
Auch wenn wir selten Avocado essen, plane ich diesen Aufstrich für meinen nächsten Geburtstag ein, da es verschiedenes Gebäck geben wird.
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Danke für den super köstlichen Aufstrich! Wirklich einfach zuzubereiten. Ich habe viel Lob dafür bekommen. :)
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So etwas mag ich gerne auf frischem Brot. Werde ich auch bald wieder machen. So ein herrliches Rezept.
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auch wenn es nicht unsere klassische Beilage ist, so gibt es den Avocadoaufstrich zum Chili con Carne oder Chili sin Carne dazu. Zumindest wenn ich zu scharf ge (ver)würzt habe
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Sehr guter Avocado-Aufstrich. Die klassische Dip-Beilage zu Mais-Chips mal selbst gemacht zum Knabbern. Dazu noch einen guten Wein und der Abend kann kommen.
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Wir geben noch etwas scharfes Chilipulver zum Avocado Aufstrich, dadurch erhält er unser bevorzugte Schärfe.
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Der Avocado-Aufstrich wird bei uns immer frisch zubereitet. Ich nehme auch öfters eine Limette statt der Zitrone und eine Messerspitze Ingwer.
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Wir mögen den Avocadoaufstrich gerne etwas schärfer, daher gebe ich noch einen Spritzer Tabasco-Sauce dazu.
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Danke für das einfache & schnelle Rezept.
Leider aber, schmecke ich ausser dem Knoblauch und den anderen Gewürzen, nicht wirklich was raus. Fehlt etwas.
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!!!!!Lecker!!!!! wie lange hält der Aufstrich wenn man nicht alles gleich auf isst????
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gut verschlossen 1-2 Tage im Kühlschrank, vor dem Verzehr gut durchrühren, da der Aufstrich leicht braun werden kann.
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