Avocadoaufstrich steirisch

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Avocado frisch |
---|---|---|
100 | g | Topfen |
50 | g | Tomaten getrocknet |
1 | EL | Kresse frisch |
1 | Prise | Rohrzucker |
2 | cl | Zirbenessig oder Zitronensaft |
1 | EL | Kürbiskerne |
1 | Stk | Schalotte |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, zuerst den Kern und dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.
- Anschließend Zirbenessig oder Zitronensaft darüber gießen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Dann die Schalotte und Tomaten fein würfeln, die Kresse schneiden, Kürbiskerne fein hacken und alles dazugeben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Tipps zum Rezept
Mit Brot nach Wahl anrichten.
User Kommentare
Den Rohrzucker kann man sich sparen, mir schmeckt das Süße nicht. Wenn man wirklich etwas Süßes mag, dann mit einem Löffel Honig süßen.
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Ich finde die Prise Zucker auch unnötig, aber alternativ einen Löffel Honig finde ich dann doch ein bisschen viel.
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Reife Avocados lassen sich in sekundenschnelle mit einer Gabel zerdrücken. (Stabmixer völlig unnötig.) Die Prise Zucker - es muss kein Rohrzucker sein - rundet bloß die Säure ab, keine Angst, sie "süßt" den Aufstrich nicht. Wenn Sie zum Zerdrücken eine Holzgabel verwenden, wäre das vorteilhaft, das Fruchtfleisch verfärbt sich dann nicht so rasch. Das beste und unaufwändigste Rezept für Avocadoaufstrich: Reife Avocados schälen entkernen und zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, frischem Zitronensaft (nicht zu knapp) und kleingeschnittenen roten Zwiebelwürfelchen vermengen. Nochmal abschmecken. Am besten sofort genießen.
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Ein tolles Rezept. Ich lasse den Zucker weg und gebe stattdessen eine Prise Salz und Chilipulver dazu.
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Ich habe auch noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl dazu gegeben. Schmeckt wunderbar und die Kresse gibt einen besonderen Geschmack. Dazu gab es bei uns frisches Baguette.
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Habe ich gestern abend nachgekocht und das Rezept schmeckt wirklich sehr lecker. Habe den Aufstrich anschließend auf ein Kürbiskernweckerl gegeben und es hat sehr gut geschmeckt!
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Diesen Aufstrich werde ich sicher probieren, klingt sehr interessant, mit dem Rohrzucker als Zutat, schmeckt er bestimmt pikant
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Avocadoaufstrich steirisch ist ja ne gute Idee und schmeckt auch lecker. Hab schon Zirbenessig gesehen, aber nicht gekauft. Brauchen wir dann zu selten. Also mit Zitronensaft und zusätzlich Pfeffer und Salz gemacht. Ist ein gutes Rezept
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Der steirische Avocado - Aufstrich ist auch mit Sauerrahm sehr gut. Kuchldragoner's Tipp zum Zucker ist vollkommen richtig, bist du Koch?
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Zirbenessig ist mir neu, das es sowas gibt. Die Kresse werde ich das nächste mal dazugeben. Mit der Avocado kann man sehr abwechslungsreiche Aufstrich machen.
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Zirbenessig habe ich noch nie gehört. Man lernt anscheinend nie aus. Werde mal sehen wo ich welchen her bekomme und mache den Aufstrich nach.
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