Avocadoaufstrich steirisch

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Avocado (frisch) |
---|---|---|
2 | cl | Zirbenessig (oder Zitronensaft) |
1 | Stk | Schalotte |
50 | g | Tomaten (getrocknet) |
1 | EL | Kresse (frisch) |
1 | EL | Kürbiskerne |
100 | g | Topfen 20 % |
1 | Prise | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, zuerst den Kern und dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben.
- Anschließend Zirbenessig oder Zitronensaft darüber gießen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Dann die Schalotte schälen und mit den Tomaten fein würfeln. Weiters die Kresse schneiden und die Kürbiskerne fein hacken. Alles zur Avocado geben und gut vermischen.
- Zuletzt den Topfen unterheben und mit Rohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot, Toastbrot oder Knäckebrot anrichten und mit frischer Kresse garnieren.
Auch als Füllung für Sandwiches oder Wraps ist der Avocadoaufstrich passend.
Am besten sofort servieren, denn der Aufstrich neigt dazu, braun zu werden.
Hier mehr Informationen über die Avocado
User Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept. Ich persönlich lasse den Zucker lieber weg. Bißchen Salz nutze ich aber dennoch.
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Ein schnell zubereiteter und sehr schmackhafter Brotaufstrich. Den Zucker habe ich allerdings unterschlagen, vielleicht wage ich es beim nächsten mal.
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Das klingt nach einer interessanten Avocado-Aufstrich Variante. Ich werde den Zucker hier allerdings auch weglassen
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Schöne Variante für Avocadoaufstrich! Ich gebe allerdings hier auch keinen Zucker dran. Vielen Dank auch für den Tipp mit dem Holz zum Zerdrücken
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Avocadoaufstrich steirisch ist ja ne gute Idee und schmeckt auch lecker. Hab schon Zirbenessig gesehen, aber nicht gekauft. Brauchen wir dann zu selten. Also mit Zitronensaft und zusätzlich Pfeffer und Salz gemacht. Ist ein gutes Rezept
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Zirbenessig habe ich noch nie gehört. Man lernt anscheinend nie aus. Werde mal sehen wo ich welchen her bekomme und mache den Aufstrich nach.
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Zirbenessig ist mir neu, das es sowas gibt. Die Kresse werde ich das nächste mal dazugeben. Mit der Avocado kann man sehr abwechslungsreiche Aufstrich machen.
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Der steirische Avocado - Aufstrich ist auch mit Sauerrahm sehr gut. Kuchldragoner's Tipp zum Zucker ist vollkommen richtig, bist du Koch?
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Ich habe auch noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl dazu gegeben. Schmeckt wunderbar und die Kresse gibt einen besonderen Geschmack. Dazu gab es bei uns frisches Baguette.
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Das ist ein interessantes Rezept ,mit Zirbenessig habe ich noch nie gekocht; ich muss direkt einmal schauen wo ich einen kaufen kann damit ich diesen Aufstrich nachmachen kann.
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Reife Avocados lassen sich in sekundenschnelle mit einer Gabel zerdrücken. (Stabmixer völlig unnötig.) Die Prise Zucker - es muss kein Rohrzucker sein - rundet bloß die Säure ab, keine Angst, sie "süßt" den Aufstrich nicht. Wenn Sie zum Zerdrücken eine Holzgabel verwenden, wäre das vorteilhaft, das Fruchtfleisch verfärbt sich dann nicht so rasch. Das beste und unaufwändigste Rezept für Avocadoaufstrich: Reife Avocados schälen entkernen und zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, frischem Zitronensaft (nicht zu knapp) und kleingeschnittenen roten Zwiebelwürfelchen vermengen. Nochmal abschmecken. Am besten sofort genießen.
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Ein tolles Rezept. Ich lasse den Zucker weg und gebe stattdessen eine Prise Salz und Chilipulver dazu.
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Interessant ist das Rezept auf jeden Fall, könnte mir allerdings anstelle des Rohrzuckers eher eine Prise Salz vorstellen.
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Diesen Aufstrich werde ich sicher probieren, klingt sehr interessant, mit dem Rohrzucker als Zutat, schmeckt er bestimmt pikant
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Den Rohrzucker kann man sich sparen, mir schmeckt das Süße nicht. Wenn man wirklich etwas Süßes mag, dann mit einem Löffel Honig süßen.
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Ich finde die Prise Zucker auch unnötig, aber alternativ einen Löffel Honig finde ich dann doch ein bisschen viel.
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Habe ich gestern abend nachgekocht und das Rezept schmeckt wirklich sehr lecker. Habe den Aufstrich anschließend auf ein Kürbiskernweckerl gegeben und es hat sehr gut geschmeckt!
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