Avocadoaufstrich steirisch

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Avocado (frisch) |
---|---|---|
2 | cl | Zirbenessig (oder Zitronensaft) |
1 | Stk | Schalotte |
50 | g | Tomaten (getrocknet) |
1 | EL | Kresse (frisch) |
1 | EL | Kürbiskerne |
100 | g | Topfen 20 % |
1 | Prise | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, zuerst den Kern und dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben.
- Anschließend Zirbenessig oder Zitronensaft darüber gießen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Dann die Schalotte schälen und mit den Tomaten fein würfeln. Weiters die Kresse schneiden und die Kürbiskerne fein hacken. Alles zur Avocado geben und gut vermischen.
- Zuletzt den Topfen unterheben und mit Rohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot, Toastbrot oder Knäckebrot anrichten und mit frischer Kresse garnieren.
Auch als Füllung für Sandwiches oder Wraps ist der Avocadoaufstrich passend.
Am besten sofort servieren, denn der Aufstrich neigt dazu, braun zu werden.
Hier mehr Informationen über die Avocado
User Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept. Ich persönlich lasse den Zucker lieber weg. Bißchen Salz nutze ich aber dennoch.
Auf Kommentar antworten
Ein schnell zubereiteter und sehr schmackhafter Brotaufstrich. Den Zucker habe ich allerdings unterschlagen, vielleicht wage ich es beim nächsten mal.
Auf Kommentar antworten
Das klingt nach einer interessanten Avocado-Aufstrich Variante. Ich werde den Zucker hier allerdings auch weglassen
Auf Kommentar antworten
Schöne Variante für Avocadoaufstrich! Ich gebe allerdings hier auch keinen Zucker dran. Vielen Dank auch für den Tipp mit dem Holz zum Zerdrücken
Auf Kommentar antworten
Avocadoaufstrich steirisch ist ja ne gute Idee und schmeckt auch lecker. Hab schon Zirbenessig gesehen, aber nicht gekauft. Brauchen wir dann zu selten. Also mit Zitronensaft und zusätzlich Pfeffer und Salz gemacht. Ist ein gutes Rezept
Auf Kommentar antworten
Zirbenessig habe ich noch nie gehört. Man lernt anscheinend nie aus. Werde mal sehen wo ich welchen her bekomme und mache den Aufstrich nach.
Auf Kommentar antworten
Zirbenessig ist mir neu, das es sowas gibt. Die Kresse werde ich das nächste mal dazugeben. Mit der Avocado kann man sehr abwechslungsreiche Aufstrich machen.
Auf Kommentar antworten
Der steirische Avocado - Aufstrich ist auch mit Sauerrahm sehr gut. Kuchldragoner's Tipp zum Zucker ist vollkommen richtig, bist du Koch?
Auf Kommentar antworten
Ich habe auch noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl dazu gegeben. Schmeckt wunderbar und die Kresse gibt einen besonderen Geschmack. Dazu gab es bei uns frisches Baguette.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein interessantes Rezept ,mit Zirbenessig habe ich noch nie gekocht; ich muss direkt einmal schauen wo ich einen kaufen kann damit ich diesen Aufstrich nachmachen kann.
Auf Kommentar antworten