Backhendlsalat

Erstellt von Dosch

Eine typisch steirische Delikatesse ist dieser Backhendlsalat. Ein knackiges Rezept für ein Mittagessen im Sommer.

Backhendlsalat

Bewertung: Ø 4,5 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Hühnerbrustfilet
1 Stk Tomate
0.5 Stk Gurke
1 Stk Zwiebel rot
0.5 kpf Eisbergsalat
20 Bl Vogerlsalat
120 g Kürbiskerne
120 Glas Semmelbrösel
100 g Mehl
2 Stk Eier
1 EL Salz
1 EL Pfeffer
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Balsamicoessig
1 Schuss Olivenöl
125 ml Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets waschen, abtrocknen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kürbiskerne hacken und in einem Teller mit den Semmelbröseln mischen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Das Mehl auf ein Teller geben.
  3. Die Hühnerstreifen zuerst im Mehl wenden, danach in den Eiern und zuletzt im Kürbiskern-Brösel-Gemisch.
  4. Das Rapsöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Hühnerstücke darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Backhendlstücke auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und eventuell warm stellen.
  5. Für den Salat, die Gurke, die Tomate, den Eisberg- und den Vogerlsalat waschen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, die Tomate und die Gurke in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat in gefällige Stücke reißen und in einer Schüssel mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Den Salat auf Tellern anrichten und darauf die Fleischstücke platzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE