Backhendlsalat

Erstellt von Dosch

Eine typisch steirische Delikatesse ist dieser Backhendlsalat. Ein knackiges Rezept für ein Mittagessen im Sommer.

Backhendlsalat Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,5 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Hühnerbrustfilet
1 Stk Tomate
0.5 Stk Gurke
1 Stk Zwiebel rot
0.5 kpf Eisbergsalat
20 Bl Vogerlsalat
120 g Kürbiskerne
120 Glas Semmelbrösel
100 g Mehl
2 Stk Eier
1 EL Salz
1 EL Pfeffer
1 Schuss Balsamicoessig
1 Schuss Olivenöl
125 ml Rapsöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets waschen, abtrocknen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kürbiskerne hacken und in einem Teller mit den Semmelbröseln mischen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Das Mehl auf ein Teller geben.
  3. Die Hühnerstreifen zuerst im Mehl wenden, danach in den Eiern und zuletzt im Kürbiskern-Brösel-Gemisch.
  4. Das Rapsöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Hühnerstücke darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Backhendlstücke auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und eventuell warm stellen.
  5. Für den Salat, die Gurke, die Tomate, den Eisberg- und den Vogerlsalat waschen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, die Tomate und die Gurke in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat in gefällige Stücke reißen und in einer Schüssel mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Den Salat auf Tellern anrichten und darauf die Fleischstücke platzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
733
Fett
38,96 g
Eiweiß
44,96 g
Kohlenhydrate
47,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glücksrad - hurra!

am 20.10.2025 09:38 von Meinereine1966

Wieso geben Hunde Pfötchen

am 20.10.2025 06:40 von Teddypetzi