Backhendlsalat

Erstellt von Dosch

Eine typisch steirische Delikatesse ist dieser Backhendlsalat. Ein knackiges Rezept für ein Mittagessen im Sommer.

Backhendlsalat Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,5 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Hühnerbrustfilet
1 Stk Tomate
0.5 Stk Gurke
1 Stk Zwiebel rot
0.5 kpf Eisbergsalat
20 Bl Vogerlsalat
120 g Kürbiskerne
120 Glas Semmelbrösel
100 g Mehl
2 Stk Eier
1 EL Salz
1 EL Pfeffer
1 Schuss Balsamicoessig
1 Schuss Olivenöl
125 ml Rapsöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets waschen, abtrocknen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kürbiskerne hacken und in einem Teller mit den Semmelbröseln mischen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Das Mehl auf ein Teller geben.
  3. Die Hühnerstreifen zuerst im Mehl wenden, danach in den Eiern und zuletzt im Kürbiskern-Brösel-Gemisch.
  4. Das Rapsöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Hühnerstücke darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Backhendlstücke auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und eventuell warm stellen.
  5. Für den Salat, die Gurke, die Tomate, den Eisberg- und den Vogerlsalat waschen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, die Tomate und die Gurke in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat in gefällige Stücke reißen und in einer Schüssel mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Den Salat auf Tellern anrichten und darauf die Fleischstücke platzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bier brauen

am 01.04.2021 23:59 von DIELiz

Öl

am 01.04.2021 23:10 von Artelsmaier

Essig

am 01.04.2021 23:08 von Artelsmair

Löwenzahn Zwilling

am 01.04.2021 23:05 von Artelsmaier