Backrohr-Kroketten mit Basilikum-Dip

Erstellt von puersti

Servieren sie ihre Kindern beim nächsten Fernsehabend diese Backrohr-Kroketten mit Basilikum-Dip. Ein gesundes Fingerfood - Rezept.

Backrohr-Kroketten mit Basilikum-Dip Foto puersti

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffel
3 EL Milch
1 EL Margarine
1 EL Liebstöckel
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Dinkelbrösel
2 EL Olivenöl (zum Bestreichen von Blech und Kroketten)

Zutaten für den Dip

200 g Frischkäse (körnig)
200 g Sauerrahm
3 Zweig Basilikum
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kartoffelpresse

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel über Dampf kochen. Danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas auskühlen lassen.
  2. Nun die zerdrückten Kartoffeln mit 3 EL Milch, Margarine, Liebstöckel, Salz und Pfeffer mischen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech oder Auflaufform mit Öl bestreichen.
  3. Zum Panieren die Milch und Dinkelbrösel in je eine Schale geben. Aus der Kartoffelmasse Kroketten formen und vorsichtig in Milch tunken und in Dinkelbösel wälzen. Die Kroketten auf das eingeölte Backblech legen und im Backrohr auf mittlere Schiene 20 min. backen.
  4. In der Zwischenzeit körnigen Frischkäse mit Sauerrahm und Salz vermischen, das Basilikum fein schneiden und unter die Frischkäse-Mischung rühren.

Tipps zum Rezept

Basilikum immer als ganzen Zweig abschneiden, dann wächst er wunderbar nach.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
37,27 g
Eiweiß
41,23 g
Kohlenhydrate
47,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und vor allem ein tolles Geheim-Rezept.

Russische Eier nach Omas Rezept

RUSSISCHE EIER NACH OMAS REZEPT

Russische Eier nach Omas Rezept ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Fingerfood, lässt sich gut für Partybuffets vorbereiten.

Baguette mit Frischkäse überbacken

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Belegte Brötchen

BELEGTE BRÖTCHEN

Belegte Brötchen kommen bei jeder Feier gut an. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand gelingt dieses Rezept immer.

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist ein Highlight für Besucher.

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

User Kommentare

martha

Klingt interessant und Liebstöckel wuchert bereits bei mir im Garten. Margarine finde ich nicht gut, werde dies durch Butter ersetzen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Gebe dir recht. Ich verwende nur hin und wieder Margarine, so in diesem Fall, bin sonst auch mehr für Butter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltknotentag

am 18.09.2025 00:37 von snakeeleven

Wintergemüse

am 17.09.2025 23:25 von Billie-Blue

Konditoreien werden weniger

am 17.09.2025 23:23 von Billie-Blue

Spitzwegerich

am 17.09.2025 19:05 von Paradeis