Bärentatzen

Zutaten für 30 Portionen
160 | g | Butter |
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160 | g | Kristallzucker |
1 | Schuss | Rum |
3 | Stk | Eier |
125 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Zartbitterschokolade (gerieben) |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
Zutaten für den Guss
100 | g | Zartbitterschokolade |
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1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird die Butter mit dem Zucker für ca. 5 Minuten mit dem Mixer schaumig gerührt. Der Rum wird nach und nach untergerührt und solange weiter gerührt bis eine gebundene Masse entsteht. Dann werden die Eier nach und nach untergerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und gesiebt, anschließend wird es portionsweise mit der Schokolade, den Mandeln und dem Zimt in die Masse gerührt.
- Der Teig wird in gefettete und gemehlte Bärentatzen-Formen gegeben, die Formen kommen bei etwa 180° C für ca. 15-20 Minuten in den Backofen.
- Nach dem Backen bleiben die Bärentatzen für etwa 10 Minuten in der Form und werden dann vorsichtig gelöst und gestürzt.
- Für den Guss wird die Schokolade in Stücke gebrochen und wird mit dem Öl in einem Wasserbad geschmolzen. Die Tatzen werden mit dem Ende hineingetaucht und anschließend lässt man sie trockenen.
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