Bärlauch-Gnocchi

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
30 | g | Bärlauchblätter |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Mehl |
0,5 | TL | Salz |
2 | EL | Grieß, fein gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Standmixer
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln ungeschält etwa 25 Minuten lang in Salzwasser weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Bärlauchblätter waschen, abschütteln, Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Danach die Bärlauchstreifen gemeinsam mit dem Ei pürieren - dies geht am besten in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab.
- Die gegarten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Kartoffelmasse auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit der Bärlauch-Ei-Masse, Grieß, Mehl und Salz zu einen Teig verkneten – mit den Händen.
- Aus dem Kartoffelteig fingerdicke (rund 1 cm) Rollen formen und diese in etwa zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Die Teigstücke mit einer Gabel leicht flachdrücken – so entsteht dann auch das markante Muster.
- Zum Schluss die Bärlauch-Gnocchi für rund 3-5 Minuten in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben – bis sie an der Oberfläche schwimmen – dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
218
2,96 g
8,46 g
41,10 g
User Kommentare
Die sehr guten Bärlauch-Gnocchi serviere ich mit Parmesan, angedünsteten Cherrytomaten und Pinienkerne.
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Auf den nächsten Bärlauch muss man nicht mehr lange warten, dann werde ich diese Bärlauch-Gnocchi zubereiten. Verwende dazu Dinkelmehl und auch -grieß.
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Diese Bärlauch-Gnocchi sind eine gute Idee meine Erdäpfel vom Vortag zu verwenden. Werde diese auch mal außerhalb der Bärlauchsaison mit eingefrorenen Bärlauch probieren.
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Bärlauch ist köstlich und Gnocchi sind auch immer wieder gut. Die Kombination ist also eine gute Idee, die sicherlich auch gut schmeckt
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Ein Hervorragendes sehr leckeres Bärlauchrezpt. Bin gleich in den Wald gegangen um frischen Bärlauch zu ernten.
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Bärlauch-Gnocchi gibt es bei mir auch außerhalb der Bärlauchzeit. Da verwende ich eine auf Vorrat hergestellte Bärlauchpaste. Dazu Bärlauch mit Salz und Olivenöl pürieren, das hält mit Öl bedeckt sehr lange.
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Wenn ich 2 cm dicke Scheiben abschneide, drücke ich sie mit der Gabel flach, dadurch entsteht das Muster - ein vorheriges Flachdrücken erübrigt sich. Mit einer Prise Salz werde ich es nicht schaffen, den Teig damit gut zu würzen. Es ist auch möglich zB. 0,5 TL zu wählen.
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Wenn schon, dann sollte man die Größe des Teelöffels mit angeben oder gleich eine Apothekerwaage verwenden und in Milligramm angeben. 😈
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Was für eine spannende Gnocchi Variante, werde ich zur nächsten Bärlauch Saison sicher mal ausprobieren. Da spart man sich dann auch den Knoblauch in der Soße.
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Die sind ja echt verboten grün! Es ist halt einfach eine sehr gute Idee den Bärlauch für die Bärlauch-Gnocchi fein zu pürieren
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Ja, die Bärlauch-Gnocchi werden schön grün und bilden dann einen guten Kontrast auf dem Teller. Ich arbeite da auch immer mit einen Püree.
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Mir gefällt es auch immer sehr gut wenn man das essen mit richtig natürlichen Farbstoffen aufpeppen kann.
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Das ist eine schöne Idee Bärlauch zu verarbeiten. Mit Tomatensoße serviert oder auch ganz einfach mit flüssiger Butter übergossen und mit Parmesan bestreut.
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Bärlauch-Gnocchi zu servieren, da gibt es eine Reihe Möglichkeiten: Neben den schon erwähnten kann die HüGnocchi einfach mit einem guten Käse bestreuen.
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