Bärlauch-Gnocchi

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauch-Gnocchi Foto IrKiev / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (695 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln
30 g Bärlauchblätter
1 Stk Ei
4 EL Mehl
1 Prise Salz
2 EL Grieß, fein gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ungeschält etwa 25 Minuten lang in Salzwasser kochen.
  2. Die Bärlauchblätter waschen und abschütteln, Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Bärlauchstreifen gemeinsam mit dem Ei pürieren. Dies geht am besten in einem Standmixer.
  3. Die gegarten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Bärlauch-Ei-Masse, Grieß und Mehl unterheben und das Ganze gut mit Salz würzen.
  4. Den Kartoffelteig nun in fingerdicke Rollen formen und in etwa zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden. Flach drücken und mit der Gabel ein schönes Muster rein machen. In kochendes Salzwasser legen und die Gnocchi etwa drei Minuten lang ziehen lassen. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.

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User Kommentare

Katerchen

Das ist eine schöne Idee Bärlauch zu verarbeiten. Mit Tomatensoße serviert oder auch ganz einfach mit flüssiger Butter übergossen und mit Parmesan bestreut.

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Lebensmittel-selbstg

Der Teig bekommt eine sehr schöne Konsistenz. Das Ergebnis ist super. So schmeckt die frische Ernte besonders gut. Ich habe sie mit scharf angebratenem Speck und Parmesan serviert.

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Limone

Das passt sehr gute eine selbstgemachte Tomatensauce dazu, da gebe ich dann auch noch einige zerdrückte Zehen Knoblauch hinein.

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Tammy3108

Auch voll tollen bärlauch Rezept. Schauen super köstlich aus. Mit Gries sicher ein schmackhaftes Rezept. Danke

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Maisi

Ideal für Kinder bringt ein bisschen Farbe ins essen, habe sie nämlich mit normalen Gnoccgi gemischt.

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Silviatempelmayr

Die schmecken nicht nur sehr lecker sondern sehen durch das intensive grün auch sehr frisch ind farbenfroh aus.

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Silviatempelmayr

Sehr lecker und ganz einfach zu machen. Ich mag den leichten knoblauchgeschmack vom Bärlauch einfach sehr gerne.

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-michi-

Total leckerer, intensiver Geschmack. Passt super zu einer Tomatensauce!

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