Bärlauch-Hirse auf gebratenem Kürbis

Zutaten für 1 Portion
4 | Schb | Butternuss (vom kernlosen Teil) |
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4 | Prise | Meersalz |
4 | Prise | Kurkuma |
1 | EL | Olivenöl |
4 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für die Bärlauch-Hirse
120 | g | Hirse (gekocht) |
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20 | g | Bärlauch (geschnitten, tiefgefroren) |
60 | g | Doppelrahmfrischkäse |
0.5 | TL | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Butternuss-Kürbis waschen und von der kernlosen Seite 4 Scheiben, ca. 1 cm dick, abschneiden und mit Meersalz und Kurkuma bestreuen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben darin braun braten.
- Währenddessen die gekochte Hirse mit Bärlauch, Doppelrahmfrischkäse und Meersalz abrühren.
- Nun die Kürbisscheiben wenden und ebenso braten, dabei die Masse gleichmäßig auf den Kürbisscheiben verteilen. Wenn die Scheiben Farbe angenommen haben, Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Minuten durchziehen lassen.
- Auf einem Teller anrichten und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für zusätzliche Frische mit selbst eingelegten Schlangengurken garnieren.
Bärlauch-Hirse auf gebratenem Kürbis eignet sich hervorragend als leichtes Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Es lässt sich auch gut mit einem frischen grünen Salat kombinieren.
Wer es schärfer mag, kann ein paar Chiliflocken oder eine kleine, fein gehackte Chilischote in das Gericht einarbeiten. Das gibt eine interessante Schärfe, die sich gut mit den süßen Kürbisscheiben und dem aromatischen Bärlauch ergänzt.
Hier ein Hirse Grundrezept zum Nachkochen.
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