Bärlauch-Käse-Pesto

Ein Bärlauch-Käse-Pesto passt hervorragend zu Nudeln, Weißbrot oder Reis.

Bärlauch-Käse-Pesto

Bewertung: Ø 4,2 (336 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Bärlauch
100 g Ziegenfrischkäse od. Parmesan
150 ml BONA Olivenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
50 g Pinienkerne
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Bärlauch putzen, waschen und gut abtrocknen.
  2. Anschließend den Bärlauch mit dem Käsen den Pinienkernen und dem Olivenöl pürieren (oder in einer Küchenmaschine fein zerkleinern) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Das Pesto in saubere Schraubgläser füllen und mit ein wenig Olivenöl bedecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt sehr gut zu getoastetem Weißbrot.

Wenn das Pesto gut gekühlt ist kann es im Kühlschrank ein Jahr aufbewahrt werden.

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User Kommentare

gabili
gabili

Der Zitronensaft gibt dem Bärlauch-Käse Pesto sicherlich eine gute ein wenig säuerliche Note.
1 Jahr lang hält sich dieses Pesto?
Schon ausprobiert ?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

natürlich nur luftdicht verschlossen nach der Zubereitung hält es sich bis zu 10-12 Monate. Ist es einmal geöffnet, nach 3-4 Tagen verbrauchen.

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Tammy3108
Tammy3108

Ah Zitronensaft noch drüber. Sehr gute Idee. Danke. Mit Ziegenfrischkäse bestimmt auch eine sehr gute Variante.

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