Bärlauch-Käse-Pesto

Ein Bärlauch-Käse-Pesto passt hervorragend zu Nudeln, Weißbrot oder Reis.

Bärlauch-Käse-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (347 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Bärlauch
100 g Ziegenfrischkäse od. Parmesan
150 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
50 g Pinienkerne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch putzen, waschen und gut abtrocknen.
  2. Anschließend den Bärlauch mit dem Käsen den Pinienkernen und dem Olivenöl pürieren (oder in einer Küchenmaschine fein zerkleinern) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Das Pesto in saubere Schraubgläser füllen und mit ein wenig Olivenöl bedecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt sehr gut zu getoastetem Weißbrot.

Wenn das Pesto gut gekühlt ist kann es im Kühlschrank ein Jahr aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
43,79 g
Eiweiß
12,32 g
Kohlenhydrate
3,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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GuteKueche-Admin

natürlich nur luftdicht verschlossen nach der Zubereitung hält es sich bis zu 10-12 Monate. Ist es einmal geöffnet, nach 3-4 Tagen verbrauchen.

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Katerchen

Ein sehr gutes Pesto, passt wunderbar zu Nudeln. Wenn man Bärlauchpesto lange haltbarmachen will, mixe ich den Bärlauch nur mit Öl und etwas Salz und lagere es. Erst kurz vor der Zubereitung zu einem Essen gebe ich Käse und Nüsse dazu. So hält das Pesto ein Jahr.

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Tammy3108

Ah Zitronensaft noch drüber. Sehr gute Idee. Danke. Mit Ziegenfrischkäse bestimmt auch eine sehr gute Variante.

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