Bärlauch-Käse-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Bärlauch |
---|---|---|
100 | g | Ziegenfrischkäse od. Parmesan |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Pinienkerne |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Bärlauch putzen, waschen und gut abtrocknen.
- Anschließend den Bärlauch mit dem Käsen den Pinienkernen und dem Olivenöl pürieren (oder in einer Küchenmaschine fein zerkleinern) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Das Pesto in saubere Schraubgläser füllen und mit ein wenig Olivenöl bedecken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr gut zu getoastetem Weißbrot.
Wenn das Pesto gut gekühlt ist kann es im Kühlschrank ein Jahr aufbewahrt werden.
User Kommentare
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natürlich nur luftdicht verschlossen nach der Zubereitung hält es sich bis zu 10-12 Monate. Ist es einmal geöffnet, nach 3-4 Tagen verbrauchen.
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Ein sehr gutes Pesto, passt wunderbar zu Nudeln. Wenn man Bärlauchpesto lange haltbarmachen will, mixe ich den Bärlauch nur mit Öl und etwas Salz und lagere es. Erst kurz vor der Zubereitung zu einem Essen gebe ich Käse und Nüsse dazu. So hält das Pesto ein Jahr.
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Ah Zitronensaft noch drüber. Sehr gute Idee. Danke. Mit Ziegenfrischkäse bestimmt auch eine sehr gute Variante.
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