Bärlauch-Käse-Pesto

Erstellt von

Ein Bärlauch-Käse-Pesto passt hervorragend zu Nudeln, Weißbrot oder Reis.

Bärlauch-Käse-Pesto

Bewertung: Ø 4,0 (146 Stimmen)

Zutaten für 500ml Portionen

350 g Bärlauch
100 g Ziegenfrischkäse od. Parmesan
150 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
50 g Pinienkerne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Bärlauch putzen, waschen und gut abtrocknen.
  2. Anschließend den Bärlauch mit dem Käsen den Pinienkernen und dem Olivenöl pürieren (oder in einer Küchenmaschine fein zerkleinern) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Das Pesto in saubere Schraubgläser füllen und mit ein wenig Olivenöl bedecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt sehr gut zu getoastetem Weißbrot.

Wenn das Pesto gut gekühlt ist kann es im Kühlschrank ein Jahr aufbewahrt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

gabili
gabili

Der Zitronensaft gibt dem Bärlauch-Käse Pesto sicherlich eine gute ein wenig säuerliche Note.
1 Jahr lang hält sich dieses Pesto?
Schon ausprobiert ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

natürlich nur luftdicht verschlossen nach der Zubereitung hält es sich bis zu 10-12 Monate. Ist es einmal geöffnet, nach 3-4 Tagen verbrauchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE