Bärlauch-Püree mit Löwenzahnblütenblätter
Erstellt von puersti
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | Erdäpfel |
|---|---|---|
| 10 | g | Bärlauch |
| 120 | ml | Milch |
| 10 | g | Butter |
| 1 | TL | Meersalz |
| 1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
| 3 | Stk | Löwenzahnblüten |
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes werden die Erdäpfel geschält, danach in Würfel geschnitten und mittels Dämpfeinsatz weichgedämpft.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen gut trocknen und in feine Streifen schneiden. Einen Teelöffel voll davon beiseite geben.
- Wenn die Erdäpfel weich sind, mit dem Dämpfeinsatz herausheben, das Wasser abgießen und die Erdäpfel in den Topf geben und mit einer Schneerute zerstampfen und glatt rühren.
- Die Milch erhitzen, mit dem Bärlauch pürieren und mit den Erdäpfeln glatt rühren.
- Dann Butter, Meersalz und Muskatnuss zufügen, gut durchrühren und in eine Schale füllen.
- Die Löwenzahnblütenblätter aus den Kelchen zupfen und mit den restlichen Bärlauchstreifen das Bärlauch-Püree garnieren.
Nährwert pro Portion
165
6,53 g
4,40 g
25,46 g
User Kommentare
Eine interessante Kombination und mit den Blüten vom Löwenzahn schaut dies optisch auch sehr schön aus.
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