Bärlauch-Püree

Das Bärlauch-Püree - Rezept passt sehr gut zu gebratenen Thunfisch.


Bewertung: Ø 4,4 (78 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Butter
200 ml Milch
1 Bund Bärlauch
4 Stk Karoffel
1 Stk Petersilienwurzel

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bärlauch-Püree zuerst Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Beides in kochendem Wasser 20-30 Minuten lang bißfest, garen. Danach abgießen und beides durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Anschließend die Milch erhitzen und über die Kartoffelmasse geben - gut durchrühren.
  3. Die Butter schmelzen, die fein gehackten Bärlauchblätter darin dünsten. Etwas abkühlen lassen und das Ganze unter das Püree heben. Mit einem Schneebesen das Püree aufschlagen.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
44,67 g
Eiweiß
6,68 g
Kohlenhydrate
35,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

ew-ald

Bärlauch-Püree ist ja eine tolle Idee, wenn man einmal etwas Abwechslung auf den Teller bringen möchte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1