Bärlauchnudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
120 | g | Bärlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Walnüsse |
5 | Stk | Tomaten, getrocknet |
70 | ml | Olivenöl |
50 | g | Frischkäse, Natur |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 7 Minuten bissfest kochen.
- Inzwischen den Bärlauch waschen und grob hacken. Zusammen mit Olivenöl, Tomaten und Nüssen im Mixer pürieren.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Frischkäse unterrühren.
- Die Nudeln abseihen und mit der Bärlauchsauce verrühren.
Tipps zum Rezept
Mit gekühltem Weißwein eignet sich das Rezept für ein Dinner zu zweit.
User Kommentare
Diese Bärlauchsauce ist sehr interessant, werde dazu meine auf Vorrat gemachte Bärlauchpaste verwenden und einfach Tomaten und Nüsse dazu mixen.
Auf Kommentar antworten
Da ich auf Walnüsse allergisch bin werde ich es statt dessen mit Pinienkerne zum Darüberstreuen probieren, stelle ich mir auch gut vor.
Auf Kommentar antworten
Jetzt ist es schon wieder so weit-bei uns treibt der Bärlauch schon fest aus. Er ist wohl noch sehr klein, habe aber für 1 x Essen schon gepflückt
Auf Kommentar antworten
Habe noch einmal Bärlauch gesammelt, und werde diese Nudeln nachkochen, das Rezept liest sich nämlich sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Sehr gut ich habe noch etwas Bärlauch eingefroren. Das Rezept werde ich gleich demnächst ausprobieren.
Auf Kommentar antworten