Bärlauchnudeln

Ein himmlisches Gericht für alle Pasta-Liebhaber bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Bärlauchnudeln schmecken einfach toll.

Bärlauchnudeln

Bewertung: Ø 4,1 (133 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bandnudeln
120 g Bärlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
60 g Walnüsse
5 Stk Tomaten, getrocknet
70 ml Olivenöl
50 g Frischkäse, Natur
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 7 Minuten bissfest kochen.
  2. Inzwischen den Bärlauch waschen und grob hacken. Zusammen mit Olivenöl, Tomaten und Nüssen im Mixer pürieren.
  3. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Frischkäse unterrühren.
  4. Die Nudeln abseihen und mit der Bärlauchsauce verrühren.

Tipps zum Rezept

Mit gekühltem Weißwein eignet sich das Rezept für ein Dinner zu zweit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti al Pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO

Spaghetti al Pomodoro sind ein köstliches, vegetarisches und schnelles Pasta - Rezept.

Zucchini Tagliatelle

ZUCCHINI TAGLIATELLE

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Für alle Fischliebhaber eignet sich dieses Rezept. Ein alternatives Pastagericht sind die zarten Thunfischnudeln.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Salbei-Pasta

SALBEI-PASTA

Salbei ist ein nicht wegzudenkendes Kraut in der mediterranen Küche. Versuchen sie einmal das schnelle und köstliche Rezept von der Salbei-Pasta.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sehr gut ich habe noch etwas Bärlauch eingefroren. Das Rezept werde ich gleich demnächst ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Habe noch einmal Bärlauch gesammelt, und werde diese Nudeln nachkochen, das Rezept liest sich nämlich sehr gut.

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Diese Bärlauchnudeln sehen sehr gut aus.
Mit den Nüssen dazu passt das sicherlich gut zusammen.
Muss ich mal ausprobieren

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Wir lieben den Geschmack und den Geruch von Bärlauch. Wenn im Frühjahr der erste Bärlauch sprießt dann gibt es bei uns wieder viele Bärlauchgerichte.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Jetzt ist es schon wieder so weit-bei uns treibt der Bärlauch schon fest aus. Er ist wohl noch sehr klein, habe aber für 1 x Essen schon gepflückt

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Da ich auf Walnüsse allergisch bin werde ich es statt dessen mit Pinienkerne zum Darüberstreuen probieren, stelle ich mir auch gut vor.

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Ich habe Pasta mit Bärlauch unlängst selbst gemacht. Ich habe sie allerdings ohne Tomaten und Nüsse gemacht.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Diese Bärlauchsauce ist sehr interessant, werde dazu meine auf Vorrat gemachte Bärlauchpaste verwenden und einfach Tomaten und Nüsse dazu mixen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE