Bärlauchöl

Wunderbar schmeckendes Bärlauchöl wird zum Würzen, Einlegen und für Salate verwendet. Ein gesundes Rezept, zum Verfeinern der Speisen.

baerlauchoel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (450 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch verlesen, waschen, gut trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl und den Bärlauch zusammen in einem Mixer pürieren, anschließend in einem geschlossenem Behälter (zb. Schraubglas) 2 Tage kühl ziehen lassen.
  3. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Passiertuch oder einen Kaffeefilter seien und in saubere Flaschen abfüllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Öl einige Monate.

Das Bärlauchöl eigent sich zum Würzen von diverse Saucen, Salat-Dressings, zum Marinieren von Grillfleisch uvm.

Nährwert pro Portion

kcal
4.110
Fett
456,50 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

baerlauchknoedel.jpg

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

baerlauch-gnocchi.jpg

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

baerlauch-schupfnudeln.jpg

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

baerlauchsalz.jpg

BÄRLAUCHSALZ

Dieses Rezept muss 24 Stunden durchziehen. Bärlauchsalz, dass einzelne Speisen perfekt abrundet.

barlauchblutenknospen-eingelegt.jpg

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

User Kommentare

alpenkoch

das Bärlauchöl werden wir auch zum Würzen von Saucen und für Salate nehmen. Auch Käse m.öchte ich mit diesem Bärlauchöl einlegen

Auf Kommentar antworten

Maisi

Kann man den Bärlauch nicht länger im Öl lassen oder überhaupt sehr klein schneiden und darin lassen? Ich mag das Abseihen von Öl nicht recht.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

das funktioniert natürlich auch, ist eine weitere beliebige Rezeptvariante.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das probiere ich dich gleich mal aus. Ich habe heuer sehr viel Bärlauch gefunden. Toll wenn das solange holt hat man im Sommer auch noch was.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wiederverwendbare "Eiswürfel"

am 18.06.2021 12:19 von Raptor

Quallen das Superfood?

am 18.06.2021 12:00 von snakeeleven

Brokkoli wird gelb

am 18.06.2021 10:20 von Paradeis