Bärlauchpaste

Dieses Rezept von der Bärlauchpaste schmeckt natürlich hervorragend zu Nudeln. Sie können aber auch Fleisch damit würzen.

Bärlauchpaste Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bärlauch
15 g Salz
200 ml Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Die Blätter in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Anschließend gemeinsam mit Salz und Öl in einer Rührschüssel gut verrühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat.
  3. In Schraubgläser füllen und gut verschliessen.

Tipps zum Rezept

Kühl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar und eigent sich für Pasta oder auch als Brotaufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
46,05 g
Eiweiß
0,45 g
Kohlenhydrate
1,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonne wird vermisst

am 07.10.2025 12:26 von Silviatempelmayr

„Feiern bis der Arzt kommt“

am 07.10.2025 10:11 von Katerchen

Richterjob ist gefährlich

am 07.10.2025 10:08 von Katerchen

Kruidenlikör

am 07.10.2025 10:02 von Paradeis