Bärlauchpesto mit Mandeln

Wenn im Frühling aus den Auen der Bärlauch lacht, dann denken sie an das Rezept vom Bärlauchpesto mit Mandeln.

Bärlauchpesto mit Mandeln

Bewertung: Ø 4,2 (160 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Bärlauch
75 g Mandeln (gemahlen)
200 ml Olivenöl
60 g Parmesan (gerieben)
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchpesto mit Mandeln zuerst den Bärlauch gut waschen und trocken tupfen.
  2. In einem hohen Gefäß den Bärlauch mit den restlichen Zutaten vermengen, etwas ziehen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren.
  3. In Gläser füllen und mit einer Schichte Olivenöl abdecken.

Tipps zum Rezept

Das Pesto schmeckt auch gut auf frischem Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE