Bärlauchpesto mit Mandeln

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Bärlauch (frisch) |
---|---|---|
75 | g | Mandeln (geschält) |
200 | ml | Olivenöl (kaltgepresst) |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Bärlauchpesto zuerst den Bärlauch gut waschen, ein wenig trocken schütteln, die dicken Stile entfernen und grob schneiden.
- Den Bärlauch zusammen mit den geschälten Mandeln, Parmesan und einen Schuss Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer grob pürieren (oder mit dem Standmixer).
- Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und zu einer cremigen Konsistenz fertig pürieren.
- Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schraubgläser füllen, mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank lagern.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Pesto schmeckt gut auf frischem Baguette oder zu Pasta.
User Kommentare
Das ist eine gute Variante zu Pinienkerne. Und hier in Spanien gibt es richtig leckere Mandeln, die werde ich mir noch besorgen. Danke für den Tipp!
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