Bärlauchpesto mit Mandeln

Wenn im Frühling aus den Auen der Bärlauch lacht, dann denken sie an das Rezept vom Bärlauchpesto mit Mandeln.

Bärlauchpesto mit Mandeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (179 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Bärlauch (frisch)
75 g Mandeln (geschält)
200 ml Olivenöl (kaltgepresst)
60 g Parmesan (gerieben)
1 TL Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchpesto zuerst den Bärlauch gut waschen, ein wenig trocken schütteln, die dicken Stile entfernen und grob schneiden.
  2. Den Bärlauch zusammen mit den geschälten Mandeln, Parmesan und einen Schuss Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer grob pürieren (oder mit dem Standmixer).
  3. Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und zu einer cremigen Konsistenz fertig pürieren.
  4. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schraubgläser füllen, mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank lagern.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Pesto schmeckt gut auf frischem Baguette oder zu Pasta.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
40,46 g
Eiweiß
7,07 g
Kohlenhydrate
1,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

Ullis

Das ist eine gute Variante zu Pinienkerne. Und hier in Spanien gibt es richtig leckere Mandeln, die werde ich mir noch besorgen. Danke für den Tipp!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis