Bärlauchsuppe

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Bärlauchblätter (frisch) |
---|---|---|
150 | g | Erdäpfel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Creme fraiche Kräuter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob in Streifen schneiden. Die rohen, geschälten Erdäpfel kleinwürfelig schneiden, ebenso die Zwiebel und den Knoblauch.
- Die Zwiebel in Öl kurz anrösten, Knoblauch, Erdäpfelwürfel und Bärlauch dazu geben und sofort mit Suppe aufgießen und leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfelwürfel weich sind. Dies dauert ca. 15 – 20 Minuten. Danach die Hälfte vom Becher Creme fraiche unterrühren und mit dem Stabmixer pürieren.
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In tiefe Teller anrichten und mit dem restlichen Creme fraiche, welches ich mit 1 Eßl. Suppe gut verrühre damit es nicht so fest ist, garnieren.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt die Suppe zubereitet mit frisch gepflückten Bärlauch.
Statt einem Becher Creme fraiche könnte man auch einen halben Becher Sauerrahm dazu verwenden.
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