Bärlauchsuppe

Erstellt von Paradeis

Eine feine Bärlauchsuppe darf in der wunderschönen Frühlingszeit nicht fehlen. Ein Hoch auf dieses Vorspeisen-Rezept.

Bärlauchsuppe Foto User Paradeis

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Bärlauchblätter (frisch)
150 g Erdäpfel
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
1 l Gemüsesuppe
1 Becher Creme fraiche Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob in Streifen schneiden. Die rohen, geschälten Erdäpfel kleinwürfelig schneiden, ebenso die Zwiebel und den Knoblauch.
  2. Die Zwiebel in Öl kurz anrösten, Knoblauch, Erdäpfelwürfel und Bärlauch dazu geben und sofort mit Suppe aufgießen und leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfelwürfel weich sind. Dies dauert ca. 15 – 20 Minuten. Danach die Hälfte vom Becher Creme fraiche unterrühren und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. In tiefe Teller anrichten und mit dem restlichen Creme fraiche, welches ich mit 1 Eßl. Suppe gut verrühre damit es nicht so fest ist, garnieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt die Suppe zubereitet mit frisch gepflückten Bärlauch.

Statt einem Becher Creme fraiche könnte man auch einen halben Becher Sauerrahm dazu verwenden.

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User Kommentare

puersti

Die Idee für die Garnierung finde ich sehr gut. Werde allerdings Sauerrahm anstelle Creme fraiche - wie bei Tipps angeführt - verwenden.

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