Baileyskugeln

Zutaten für 16 Portionen
100 | ml | Baileys |
---|---|---|
40 | g | Butter |
125 | g | Kokosette |
220 | g | weiße Schokolade, gehackt |
50 | ml | Schlagobers |
30 | g | Kokosette zum Wälzen |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstlichen Baileyskugeln zuerst den Baileys und das Kokosette in einer Schüssel gut verrühren und für ca. 40 Minuten durchziehen lassen.
- Anschließend die Butter mit dem Schlagobers und der Schokolade über Dampf (Wasserbad) erwärmen und schmelzen lassen.
- Die weiße, geschmolzene Schokolade kommt nun zur Baileys-Kokosmasse. Bei Zimmertemperatur erkalten lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen (für ca. 2 Stunden).
- Danach die Masse aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Löffel kleine Portionen abnehmen und kleine Kugeln (ca. 2,5 cm Durchmesser) formen - mit befeuchteten Händen.
- Die Baileys Kugeln in Kokosette wälzen, nach Wunsch in Papierförmchen geben und bis zum Verzehr kalt stellen.
User Kommentare
Hallo, kann mir bitte wer sagen, wie lange sie denn haltbar sind? Im Kühlschrank lagern? Vielen Dank!
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Hallo Fuxi, im Kühlschrank sind diese ca. 2 Wochen haltbar. Ansonsten einfach einfrieren, sie sind im Nu wieder aufgetaut.
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Diese wunderbaren Baileyskugeln haben wir bereits mehrmals verkostet. Kokosette wurde auch schon durch Haselnüsse ersetzt.
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Baileys Kugerl sind der Renner in meiner Großfamiloie! Ich muss sie im Advent ein paar Mal machen, sie sind immer so schnell weg!
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Habe mich sehr gefreut dieses Rezept zu finden. Leider eine ganz große Enttäuschung für mich da die Baileys Kugeln nicht wirklich gut schmecken. Fadesse pur... Die Empfehlung die ich bekommen habe: Auch Rum dazu zu geben, werde ich das nächste mal umsetzen!
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Ich werde sie mit Eierlikör zubereiten, da werden sie sicher so schön weiß wie auf dem Foto und schmecken sicher genauso gut.
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So Baileys-Kugeln wollte ich schon immer einmal selbst herstellen, da werde ich dieses Rezept jetzt ausprobieren.
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Sehr gutes Rezept. Leider eine Gefahr für die Kinder. Da Sie herrlich duften und sehr lecker ausschauen. Habe auch welche ohne Alkohol gemacht.
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Ich sehe darin höchstens eine Gefahr für mich, denn die sind schnell gemacht und schmecken himmlisch.
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Diese Baileyskugeln sind bei uns ein überaus beliebter "Partysnack" ; er wird sehr gerne von den Gästen genascht.
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Ich habe mir gestern extra Baileys gekauft um diese Köstlichkeit für meine Naschkatze zu zaubern, ich bin schon gespannt wie sie meinem Mann schmeckt.
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Sehr tolles Rezept, geht auch sehr schnell.
Zu Weihnachten muss ich die Baileyskugel immer machen, mein Mann ist wahnsinnig danach.
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super, einfaches aber doch sehr gutes Rezept - da haben echt auch Koch/ Backanfänger ein Erfolgserlebnis!
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Ein einfaches Rezept, das auch Kochanfängern sicher gelingt, aber wie von Profis schmeckt. Mein Mann liebt sie, obwohl er sonst kein Kokosett mag.
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Baileys kaufe ich mir meistens immer zur Weihnachtszeit und mache dann verschiedene Sachen daraus, die Kugeln werden auch ausprobiert.
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Ja genau, Baileys und Winter gehört einfach zusammen, aber werden die Kugeln durch den Baileys nicht braun, durch den Braunton?
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Genau, am Foto sehen die eher nach Eierlikör-Kugeln aus, so gelb wie diese sind. Aber egal was dazu verwendet wird, die schmecken bestimmt.
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Habe mir dieses Rezept in meine Einkaufsliste gespeichert, denn man muss sich ja rechtzeitig überlegen mit was man seine lieben verwöhnt
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schaut aus wie kleine schneebälle - ideal für den winter
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hallo, ja sind Kokosraspel bzw. -flocken. gutes Gelingen lg
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