Baked-Feta-Pasta
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
150 | g | Fetakäse |
4 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
8 | Bl | Basilikum (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Baked-Feta-Pasta zuerst die Tomaten waschen und vierteln. Basilikum waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Den Fetakäse in eine Auflaufform geben. Die Tomaten rundherum verteilen. Dann das Olivenöl, Basilikum, Salz, Pfeffer und frischen Knoblauch zufügen.
- Die Auflaufform bei 180°C, Heißluft, für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen. geben.
- Währendessen das Wasser in einem Topf mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Danach die Auflaufform aus dem Ofen holen, die Spaghetti unterrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit geriebenem Hartkäse verfeinern.
Wer keinen Feta mag, kann auch Hirtenkäse dazu nehmen.
Cocktail- oder Kirschtomaten in entsprechender Menge sind außerdem eine sehr schmackhafte Alternative zu den 4 Tomaten aus der Zutatenliste.
User Kommentare
Das kling ja interessant und ist was für die schnelle Küche. Passt auch gut für den Sommer. Dieses Rezept habe ich mir vorgemerkt.
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Dieses Rezept habe ich in der Zwischenzeit schon nachgekocht. Fazit: Das ist ein schnell zubereitetes Gericht, das auch super schmeckt.
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Diese baked-feta-pasta sieht sehr appetitlich aus, und verleitet zum Nachkochen. Werden die Tomaten nicht zu weich, wenn sie 20 Minuten im backrohr sind?
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Nudeln mit Fetakäse ist immer sehr gut und auch schnell gemacht. Ich gebe da noch etwas frischen und kleingehackten Chili dazu.
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Dieses Rezept wird ganz bestimmt sehr gut schmecken. Mit dem Foto bin ich nicht ganz einverstanden, da liegen doch nur die Zutaten auf dem Tisch verteilt. Oder ist das jetzt auch neu und das genügt?
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ist ein neues Rezept von uns, das obere Bild mit den Zutaten hat mir so gut gefallen, dass konnte ich euch nicht vorenthalten ;D dass Gericht war dann so schnell aufgegessen, dass wir doch glatt vergessen haben, ein Bild davon zu machen - es folgt natürlich noch ein Bild von der ganzen Speise am Teller - danke fürs erinnern ;)
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