Bananen-Haferflocken-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
150 | g | Haferflocken |
200 | ml | Rapsöl |
150 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Äpfel |
3 | Stk | Bananen |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrückt. Danach werden die Äpfel geschält und mit einer Reibe fein gerieben.
- Dabei sollte das Kerngehäuse nicht mitgerieben werden. Das Mehl wird mit Haferflocken, Zucker, Backpulver sowie Salz in einer Schüssel vermengt.
- Anschließend werden das Rapsöl sowie das Obst nach und nach unter ständigem Rühren mithilfe eines Mixers untergerührt.
- So wird verhindert, dass Klumpen im Teig entstehen. Zum Schluss wird der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Kuchenform gefüllt.
- Die Form kommt für 40 Minuten in den auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Ich hätte nicht gedacht dass mir ein veganer Kuchen so gut schmeckt. Einzig die 200° waren etwas zu hoch. Ich habe ihn auf 175° fertig gebacken.
Auf Kommentar antworten
ja, 180° passen auch. danke
Auf Kommentar antworten