Bananen-Nusskuchen - glutenfrei

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Backpulver - Weinstein |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Kokosblütenzucker |
100 | g | Mehl Glutenfrei |
100 | g | Walnuss (gerieben) |
4 | Stk | Bananen (reif) |
2 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Dann in der Küchenmaschine Butter, Eidotter und Zucker schaumig schlagen.
- Die Bananen schälen, drei davon pürieren und unter den schaumigen Butter rühren. Noch Walnüsse, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt gut vermengen und vorsichtig unter die Buttermasse rühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine Kuchenform geben. Die vierte Banane halbieren, der Länge nach und quer (es entstehen 4 Bananenstücke), diese oben in den Teig legen und etwas hineindrücken.
- Den Kuchen bei 170 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr 70-80 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Muss ich ür diesen Kuchen unbedingt glutenfreies Mehl verwenden? Ich würde das Rezept gerne ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Du musst nicht zwingend glutenfreies Mehl verwenden, normales Weizenmehl funktioniert problemlos. Dieses 1:1 ersetzen.
Auf Kommentar antworten