Bananen-Rosinen-Pfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Bananen |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl (glatt) |
| 150 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Kristallzucker |
| 30 | g | Rosinen |
| 2 | Prise | Zimt (gemahlen) |
| 1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
| 50 | ml | Rapsöl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bananen werden geschält, in Stücke geschnitten und mit einer Gabel zu einem feinen Brei verarbeitet.
- Nun werden alle Zutaten, bis auf das Öl, mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrührt. Im Anschluss wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Dann wird der Teig esslöffelweise herausgebacken, so entstehen kleine pufferförmige Pfannkuchen.
Nährwert pro Portion
367
14,57 g
6,86 g
52,16 g
User Kommentare
Kann man das Mehl auch noch durch etwas ersetzen, dann wären es ja fast low-carb für nach dem Lauf perfekt, natürlich ohne Zucker!
Auf Kommentar antworten
Hallo du kannst es mit einem Nussmehl versuchen zB Erdnussmehl oder Mandelmehl.
Auf Kommentar antworten