Bananen Schoko Taschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
2 | TL | Zucker |
2 | TL | Zitronensaft |
180 | g | Schokolade |
2 | EL | Staubzucker |
2 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Nun ca 10 cm große Quadrate ausschneiden.
- Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Dann die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke zerteilen und zusammen mit dem Zitronensaft, den Bananenwürfel und dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Das linke Eck eines Teigquadrates mit der Bananenmasse befüllen und das leere Teigeck über das befüllte Eck klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Die zusammen geklappten Enden leicht mit dem Finger andrücken um die Taschen zu versiegeln. Dann mit Staubzucker und Zimt bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nun für 15 Minuten bei 185 C° im Backrohr backen.
- Am Besten heiß servieren.
User Kommentare
Schmeckt sicher gut, ist aber auch eine Kalorienbombe. Der fette Blätterteig und die Schokolade. Deshalb werde ich den Zucker jedenfalls weglassen.
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Diese Bananen-Schoko-Taschen werde ich mit Dinkel-Blätterteig machen. Den Zucker für die Fülle lasse ich komplett weg. Und zum Drüberstreuen Recht mir auch ein Esslöffel.
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Diese Bananen-Schoko-Fülle finde ich sehr interessant, habe ich in der Form noch nicht gesehen bzw. gegessen.
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Allerdings werde ich bei der Fülle den Zucker weglassen, da die Schokolade und die (meist überreifen) Bananen eh süß genug sind.
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Eine gute Anregung und mit fertigen Blätterteig schnell gemacht. Bei der Schokolade verwende ich eine Tafelschokolade „halbbitter“. Schnell gemacht wenn überraschend Gäste kommen.
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den Blätterteig für das Bananen Schoko Taschen Rezept habe ich auch nicht selbstgemacht. Es gibt gute Qualitäten zu kaufen. Diesmal war es einer aus Dinkel
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Das Rezept spricht mich sehr an. Was für Schokolade wird denn verwendet? Kochschokolade? Vollmilchschokolade, dunkle Schokolade? Was mich wundert: Zu der Schokolade kommt nochmal Zucker dazu? Wird das dann nicht sehr süß?
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Schokolade verwendet man je nach Geschmack und wenn man es nicht so süß mag, kann man den Zucker natürlich auch weglassen.
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ich verwende für die "Bananen Schoko Taschen" immer die überreifen Bananen welche sonst nicht gegessen würden.
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Ich verwende immer einen fettreduzierten Blätterteig dafür, denn die Fülle ist auch noch sehr kalorienreich, ab sehr gut.
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