Bananenbrot
Zutaten für 6 Portionen
| 150 | g | Margarine (zimmerwarm) |
|---|---|---|
| 160 | g | Rohrzucker (braun) |
| 3 | Stk | Eier |
| 3 | Stk | Bananen (weich) |
| 350 | g | Weizenvollkornmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Walnüsse |
| 125 | ml | Leicht-Milch |
| 1 | EL | Fett für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Margarine mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Danach die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Nun die Bananen mit einer Gabel grob zerdrücken und ebefalls in die Eier-Masse unterrühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, Salz und den gehackten Nüssen vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Bananenmasse rühren.
- Den Teig in eine gut eingefettete Kastenform (ca. 1 3/4 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde bei 180° Ober-Unterhitze backen.
- Das Bananenbrot 10 Minuten in der Form überkühlen lassen und dann stürzen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dieser Teig kann auch z.B. in Muffin Förmchen gefüllt und gebacken werden.
Je reifer die Bananen, desto saftiger wird das Brot.
Ideal ist es, das Bananenbrot im Kühlschrank zu lagern, damit es saftig bleibt.
Bei wirklich sehr reifen Bananen, kann die Zuckermenge reduziert werden.
Wer es noch süßer mag, kann das Bananenbrot mit Butter und Marmelade bestreichen.
User Kommentare
Ein gesunder Kuchen. Statt der Walnüsse verwende ich gehackte Erdnüsse, das schmeckt auch recht gut. Die Bananen können sehr reif sein, dann wird es umso süßer.
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Hab noch nie Bananen brot gebacken.Dieses Rezept sieht gut aus und ich werde es demnächst nachkochen.
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Ich denke auch, dass es sich dabei eher um einen Kuchen, als um ein Brot handelt. Bei der Menge an Zucker hat es für mich mit einem Brot nichts mehr zu tun.
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Dieses flaumige Bananenbrot kann ich nicht der Kategorie Brot zuordnen, sondern meiner Meinung nach der Kategorie Kuchen.
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Mhh, das Bananenbrot schmeckt gut, es kann aber ein bisschen weniger Zucker sein, ist eh genug in den Bananen drinnen.
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Ein Bananenbrot habe ich noch nicht gegessen oder gebacken, ich esse die Bananen lieber frisch. Wenn ich das Rezept nachbacke würde ich die Margarine durch Butter ersetzen.
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Das Rezept ist schon interessant, würde allerdings viel weniger Zucker nehmen, da doch die Bananen schon sehr süß sind. Leicht-Milch wird durch Vollmilch ersetzt.
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Für mich ist es kein Kuchen, aber eine gute und gesunde Alternative zu Kuchen. Ich würde es in die Kategorie Früchtebrot einordnen
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ein wahrlich interessanter Kommentar ;-) egal ob es Kuchen, Mehlspeise oder Brot genannt wird. Solche Rezepte kommen bei uns gut an. Insbesonders, da das Rezept, leicht modifiziert, auch für Veganer gut geeignet ist.
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Bananenbrot ist eine gute Möglichkeit, Bananen zu verarbeiten, die schon etwas überreif sind. Und es schmeckt wirklich sehr gut.
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ja genau. Bananenbrot, Bananenmilch oder Bananenshake, Bananentopfen oder Bananenjoghurt sind die typischen "Weichbananen-Verwender" ;-)
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ja, mit diesen weichen und sehr süßen Bananen bleibt mir auch diese Möglichkeit. Bananenmilch ist im Moment kein Liebling von mir und meinen Eltern.
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Ich nehme für dieses köstliche Bananenbrot immer nur so richtig " überreife " Bananen, sie dürfen aussen bereits schwarz sein.
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Für dieses Rezept nehme ich auch überreife Bananen, jedoch keine, welche innen schon schwarz sind. Die kommen auf den Kompost.
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ich verwende auch weiche und schwarz gepunkteteBananen. Doch bei komplett schwarzen Bananen hatte mitunter bereits die Veralkoholisierung eingesetzt. Sprich Gärung. Da wurde ich vorsichtiger
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