Bananenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver (Benco) |
1 | EL | Nutella |
300 | g | Weizenmehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Vanillezucker, Naturjoghurt und Nutella unterühren. Die Bananen schälen, kleinschneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Ebenfalls zur Masse geben.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Nochmals den Teig gut verrühren. In Muffinsformen füllen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ideal um schon etwas reifere Bananen zu verarbeiten. Schmecken sehr lecker, wenn sie noch warm sind.
User Kommentare