Bananenschalen-Muffins

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Butter (zum Einfetten) |
---|---|---|
60 | g | Nüsse |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Bananen (Frucht und Schale, bio, reif) |
120 | ml | Wasser (oder Pflanzendrink) |
65 | g | Nussmus |
1 | EL | Apfelessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muffinförmchen einfetten und den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
- Dann die Nüsse klein hacken.
- Nun Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker, Salz und Vanillezucker gut in einer Schüssel vermischen.
- Sodann die Bananen schälen. Die Enden der Bananenschalen wegschneiden, den Rest zerkleinern und mit etwas Wasser pürieren.
- Dann die Bananen in einer weiteren Schüssel zerdrücken. Danach Wasser, Nussmus, Bananenschalenpüree und Apfelessig zugeben, verrühren und danach mit der Mehl-Zucker-Nuss-Mischung zu einem Teig vermengen.
- Schließlich den Teig in die Muffinförmchen geben und ungefähr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Verwende nur die Schale von BIO Bananen.
User Kommentare
Ich würde gerne wissen wie man Nussmus zubereitet. Oder ist es wie Mandelmus in der Zubereitung? Ich Versuch es mal mit dem Pürierstab von Kenwood, der hat genug Power.
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Das werde ich vielleicht mal ausprobieren. Ich kaufe ohnehin immer Bioqualität bei Bananen, schon wegen der Leute, die auf den Plantagen arbeiten
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