Bananenschaum

Ein schnelles Dessert - Rezept ist dieser köstliche Bananenschaum. Ein Rezept für Genießer.

Bananenschaum Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bananen
2 Stk Ei
30 g Speisestärke
0.5 l Milch
60 g Zucker
1 Prise Orangenschale
1 Pk Vanillezucker
30 ml Rum

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Bananenschaum zuerst die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und die Speisestärke mit wenig Milch verrühren. Die übrige Milch mit Zucker und der Orangenschale aufkochen. Stärke-Eigelb-Mischung einrühren, aufkochen lassen und sofort den sehr steifen Eischnee unterheben.
  2. Die geschälten Bananen mit einer Gabel zu glattem Mus zerdrücken, den Rum untermischen und alles unter die Creme ziehen. Die fertige Creme in Dessertschalen füllen und kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
7,18 g
Eiweiß
9,40 g
Kohlenhydrate
57,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Gabisess

Das Dessert ist sehr luftig und locker. Es schmeckt sehr lecker. In der Zutatenliste ist ein Fehler: statt 0,5 l Rum muss das wohl 0,5 l Milch heißen.

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GuteKueche-Admin

Das wäre eine ziemlich hochprozentige Angelegenheit ;) Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das natürlich geändert.

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