Bananensuppe mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl (zum Braten der Bananen) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Kokosraspeln |
3 | Stk | Bananen |
1 | Stk | Orange (Saft und Schale) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebel schälen und dann in feine Würfel schneiden. Die gewaschene Chilischote von den Kernen befreien und ebenfalls fein schneiden. Für besonders intensive Schärfe können auch ein paar Kerne verwendet werden.
- In einem Suppentopf in Sonnenblumenöl die Zwiebelwürfel mit der Chili anschwitzen und sobald sie glasig werden mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Den Orangenabrieb und das Tomatenmark dazugeben und abgedeckt für fünf Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Bananen schälen und zwei davon in die Suppe schneiden. Diese wird dann püriert und nur noch auf niedrigster Hitze warm gehalten. Währenddessen die letzte Banane in Kokosraspeln wenden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anrösten.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tellern oder Schalen anrichten. Mit den gebratenen Kokos-Bananen und nach Belieben mit Chilifäden verzieren und servieren.
User Kommentare
Bananensuppe? Ich mag zwar Bananen, aber als Suppe kann ich sie mir wenig vorstellen. Da werde ich vielleicht mal eine Miniportion machen und testen.
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Bananensuppe unter "ähnliche" Rezepte wie das Schichtdessert zu finden, hat mich doch überrascht. Wahrscheinlich kann sich der Computer eine würzige warme Suppe auf der Grundlage von Bananen auch nicht vorstellen und hat sie kurzerhand umsortiert :)
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Ein interessanters Rezept und auf dem Foto schaut es gut aus. Somit eine Anregung dieses zu probieren.
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