Bananensuppe mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange (Saft und Schale) |
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400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Bananen |
3 | EL | Kokosraspeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Schuss | Öl (zum braten der Bananen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebel schälen und dann in feine Würfel schneiden. Die gewaschene Chilischote von den Kernen befreien und ebenfalls fein schneiden. Für besonders intensive Schärfe können auch ein paar Kerne verwendet werden.
- In einem Suppentopf in Sonnenblumenöl die Zwiebelwürfel mit der Chili anschwitzen und sobald sie glasig werden mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Den Orangenabrieb und das Tomatenmark dazugeben und abgedeckt für fünf Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Bananen schälen und zwei davon in die Suppe schneiden. Diese wird dann püriert und nur noch auf niedrigster Hitze warm gehalten. Währenddessen die letzte Banane in Kokosraspeln wenden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anrösten.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tellern oder Schalen anrichten. Mit den gebratenen Kokos-Bananen und nach Belieben mit Chilifäden verzieren und servieren.
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