Bärlauch-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bärlauch |
---|---|---|
20 | g | Pinienkerne |
10 | g | Mandeln, geschälte |
25 | g | Parmesan |
230 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden.
- Bärlauch, Knoblauch, Mandeln und Pinienkerne in einen Mörser geben und anfangen zu mahlen. Parmesan zugeben, danach nach und nach das Öl unterarbeiten.
- Das Pesto mit einer kräftigen Prise Salz und etwas Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Das Pesto entweder gleich verzehren oder in ein Gläschen abfüllen, kühl und dunkel lagern.
User Kommentare
Es gibt nichts besseres als ein Bärlaucpesto. Dies ist wirklich eine Köstlichkeit, die jedes Nudelgerich verbessert.
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