Bärlauchspätzle

Erstellt von alexandra_p

Ob als Beilage zu Fleisch oder vegetarische Hauptspeise mit brauner Butter, die Bärlauchspätzle sind eine leichte Rezept - Idee in der Frühlingszeit.

Bärlauchspätzle Foto alexandra_p

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl (glatt)
200 ml Milch
2 TL Salz
100 g Bärlauch
5 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen und mit der Milch pürieren. Dann Mehl, Eier, Salz und den pürierten Bärlauch mit der Milch zu einem glatten Teig rühren.
  2. Anschließend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und durch ein Spätzlesieb den Teig einrühren. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und kalt abschrecken.

Tipps zum Rezept

Ist der Teig zu fest, kann noch etwas Milch oder Wasser hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
9,47 g
Eiweiß
23,09 g
Kohlenhydrate
94,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Die Bärlauchspätzle essen wir gerne mit einer Gorgonzolasauce oder einer anderen Käsesauce mit würzigen Käse.

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martha

Die Bärlauchspätzle essen wir gerne mit einer Gorgonzolasauce oder einer anderen Käsesauce mit würzigen Käse.

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