Basilikum Espuma

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Schlagobers |
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2 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Basilikum Pesto (nach Grundrezept) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Basilikum Espuma den Schlagobers in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrücken und im Schlagobers zergehen lassen.
- Das Basilikum Pesto zufügen, salzen und pfeffern und verrühren. Nun diese Masse durch ein feines Sieb passieren.
- Die flüssige Menge in einen Obersspender füllen und auf einem Teller dressieren.
Tipps zum Rezept
Espuma ist das spaniche Wort für Schaum, wobei die flüssige Speise mit Hilfe mittels einer mit Lachgas gefüllten Kapsel (Obersspender) zubereitet wird.
Wenn das Espuma für Desserts verwendet wird, auf Salz und Pfeffer verzichten.
Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.
Vor dem Servieren den Obersspender nochmals gut schütteln. Das Espuma in kleine Gläser oder direkt auf das Gericht sprühen.
Für die vegane Variante die Gelatine 1 Blatt mit 2 g Agar-Agar ersetzen.
Wer ein Rezept für das Basilikumpesto sucht, wird hier fündig: Basilikumpesto
User Kommentare
Puhhh Also grundsätzlich super lecker…..aber das Teil war so fest wie die Grenze zwischen der USA und México…. Das Teilchen hängt mir nun seit 5 Tage in der Isi-Flasche und sogar mein Schlagbohrer hat versagt. So kann man einfach und effizient in Zukunft Häuser bauen.
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Lieber Felix, danke für deinen Kommentar, ja es waren eindeutig zuviel Gelatine. Sorry für die Umstände, haben das Rezept überarbeitet.
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Ich kenne verschiedene Espumas, sie sind seit einiger Zeit in Mode gekommen. Diesen Basilikumschaum wird ausprobiert und zu Fisch serviert.
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Tolle Sache, dieser Basilikum-Schaum. Das ist ein richtig edles Rezept, das recht unkompliziert ist. Wird ausprobiert
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