Basilikum Mousse
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Staubzucker |
400 | g | Joghurt |
1 | TL | Mehl |
100 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bund Basilikum waschen und in kleine Stücke hacken. Die kleinen Blätter mit Zitronensaft, Staubzucker und dem Joghurt vermischen und anschließend das Mehl einrühren. Für ca. 10 Min. kurz in Kühlschrank kalt stellen.
- Den Schlagobers steif schlagen und unter die kalte Basilikum-Masse rühren. Die fertige Maße für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Tipps zum Rezept
Das Dessert kann man mit frischen Früchten wie Erdbeeren servieren.
User Kommentare
mir taugt dieses Basilikum-Dessert. Nur bitte ich um eine Erklärung. Im Rezept steht: Joghurt vermischen und anschließend das Mehl einrühren. Bitte, was soll das Mehl bewirken?
Auf Kommentar antworten
für eine bessere Konsistenz, kann man aber auch weglassen.
Auf Kommentar antworten
Ich glaube nicht daß jemand rohes Mehl essen will. Wegen der besseren Konsistenz habe ich einen Löffel feine Haferflocken verwendet.
Auf Kommentar antworten
Sehr eigenwilliges Dessert ^^ aber könnt ich mir gut mit Zimtbasilikum vorstellen!
Auf Kommentar antworten