Bauern-Sauerkraut

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Das Bauern-Sauerkraut ist eine deftige und gesunde Beilage. Hier das klassische Rezept aus Omas Küche.

Bauern-Sauerkraut

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Zutaten für 4 Portionen

350 ml Wasser
1 kg Sauerkraut
2 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut nach Wunsch waschen. Dann mit Wasser ca. 50 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser nachfüllen, damit das Sauerkraut nicht anbrennt.
  2. Kartoffel in der Zwischenzeit waschen, schälen, reiben und sofort unter das Sauerkraut mengen. Das Kraut wird nun sämiger. Wacholderbeeren und Lorbeer aus dem Sauerkraut nehmen und würzen.

Tipps zum Rezept

Ein Bauern Sauerkraut ist bereits mit Wacholderbeeren und Lorbeer gewürzt, eingelegt worden.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

das rohe Bauern - Sauerkraut kaufen wir auf Bauernmärkten im Burgenland und Niederösterreich ein. Es ist immer schon äusserst gut gewürzt und hat ein sehr ausgewogenes Säurespiel, so das wir es nie wässern müssen. So bleiben die guten Inhaltsstoffe erhalten :-)

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