Bauern-Sauerkraut

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Das Bauern-Sauerkraut ist eine deftige und gesunde Beilage. Hier das klassische Rezept aus Omas Küche.

Bauern-Sauerkraut

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Zutaten für 4 Portionen

350 ml Wasser
1 kg Sauerkraut
2 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Stk Kartoffel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Sauerkraut nach Wunsch waschen. Dann in einem Topf mit Wasser ca. 50 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser nachfüllen, damit das Sauerkraut nicht anbrennt.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffel waschen, schälen, fein reiben und sofort unter das Sauerkraut mengen. Noch die Wacholderbeeren und Lorbeerblatt aus dem Sauerkraut nehmen und mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ein Bauern-Sauerkraut ist bereits mit Wacholderbeeren und Lorbeerblatt gewürzt und so eingelegt worden. Durch die Zugabe von Kartoffeln wird das Kraut sämiger.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

das rohe Bauern - Sauerkraut kaufen wir auf Bauernmärkten im Burgenland und Niederösterreich ein. Es ist immer schon äusserst gut gewürzt und hat ein sehr ausgewogenes Säurespiel, so das wir es nie wässern müssen. So bleiben die guten Inhaltsstoffe erhalten :-)

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