Bauern-Sauerkraut

Erstellt von DIELiz

Das Bauern-Sauerkraut ist eine deftige und gesunde Beilage. Hier das klassische Rezept aus Omas Küche.

Bauern-Sauerkraut Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 ml Wasser
1 kg Sauerkraut
2 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Stk Kartoffel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Sauerkraut nach Wunsch waschen. Dann in einem Topf mit Wasser ca. 50 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser nachfüllen, damit das Sauerkraut nicht anbrennt.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffel waschen, schälen, fein reiben und sofort unter das Sauerkraut mengen. Noch die Wacholderbeeren und Lorbeerblatt aus dem Sauerkraut nehmen und mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ein Bauern-Sauerkraut ist bereits mit Wacholderbeeren und Lorbeerblatt gewürzt und so eingelegt worden. Durch die Zugabe von Kartoffeln wird das Kraut sämiger.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
0,77 g
Eiweiß
4,11 g
Kohlenhydrate
5,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

DIELiz

das rohe Bauern - Sauerkraut kaufen wir auf Bauernmärkten im Burgenland und Niederösterreich ein. Es ist immer schon äusserst gut gewürzt und hat ein sehr ausgewogenes Säurespiel, so das wir es nie wässern müssen. So bleiben die guten Inhaltsstoffe erhalten :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1